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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM5
published: 03.02.2017
geändert: 17.03.2017

Zutaten

Boden hell

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Pudddingpulver Vanille
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver

Boden dunkel

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Schokopuddingpulver
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1000 g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Schmand, Becher
  • 1 Päckchen Tortencreme Erdbeer
  • 0,1 l Wasser
  • 200 g Erdbeeren, kleingeschnitten
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • 4 EL Erdbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Boden hell
    Schmetterling einsetzen.
    Eier und Zucker 2 min. 50 Grad Stufe 4
    ohne Temperatur 8 min Stufe 4
    Restlliche Zutaten zugbeben und 4 Sek. Stufe 3
    in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm geben und bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
    Nach dem auskühlen 1 x in der Mitte durchschneiden
  2. Boden dunkel
    Zubereitung wie Boden hell und 10-15 min bei 180 Grad backen.
    NICHT durchschneiden
  3. Füllung
    500 ml Sahne und 2 Sahnesteif mit dem Schmetterling Stufe 4 schlagen bis die Sahne fest ist (Beobachten)
    Schmand Stufe 3 unterrühren. Schmetterling entfernen.
    Tortencreme mit dem Wasser mit einem Schneebesen anrühren und dann mit den kleingeschnittenen Erdbeeren 4-5 Sek. Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Tortenring um den 1. hellen Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf gleichmäßig verteilen, dunklen Boden darauf legen und die restliche Creme auf dem Boden verteilen, mit 2. hellen Boden abdecken. Ca. 3 Std. kalt stellen.

    500 ml Sahne und 2 Sahnesteif mit dem Schmetterling Stufe 4 schlagen bis die Sahne fest ist (Beobachten)
    Etwas Sahne zum verzieren zur Seite stellen. Tortenrand und Oberseite mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit den Erdbeeren belegen. Erdbeermarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit bestreichen.

    Tore nach belieben verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte

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