- TM31
Zutaten
- Tortenboden:
- 90 g Zucker
- 3 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- Belag:
- 500 g. Erdbeeren
- 1 Becher Schmand
- 1 p. Bourbon Vanille
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Tortenguss für Erdbeerkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterlingflügel in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. stufe 4 . Mehl und Backpulver ca. 10-15 sek. auf stufe 2 unterrühren!
Backform mit Backpapier auslegen, (Backform NICHT einfetten) den Teig in die Backform gießen und bei 170grad-Umluft 20 Min. backen!
Erdbeeren, waschen und halbieren...
Schmand mit Bourbon Vanillezucker und Vanillezucker mischen...
Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen den Teig am Rand mit einem stumpfen Messer oder ähnlichem leicht lösen und den Boden auf eine Kuchenplatte kippen, Backpapier langsam abziehen nun vollens abkühlen lassen!
Dann den Schmand auf dem Tortenboden verteilen, die Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darauf! FERTIG
Hmmmmmmm, voll lecker
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zur Erdbeer Zeit gibt es den bei uns jede Woche. Habe auch schonmal für die Family die doppelte Menge mit Backrahmen gebacken. Gelingt immer.
der weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker ich mache noch die ersten 5 Minuten mit 50 Grad Temperatur, perfektes Ergebnis
Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn durchgeschnitten und mit geschlagener Sahne, Schmand und Erdbeeren gefüllt. Super lecker!
Tolles Rezept!
Sehr, sehr lecker!
hat alles super geklappt. Ich habe den Bisquitteig 10 Min auf 50C gerührt, sonst genau an das Rezept gehalten.
Den Teig habe in einer Silikon-Obstboden-Form gebacken, ist aufgegangen, ohne zusammenzufallen, Höhe war perfekt, ca 3 -4 cm.
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept.
MC-Mel
Lecker, schnell und unkompliziert!
Danke fürs Einstellen!
P.S. Bisschen Sahne obendrauf und Schoki....Köstlich!
Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der Welt!!! Den gibt es in der Erdbeer-Saison mindestens 10 Mal bei uns. Und seit ich dieses super einfache Rezept ausprobiert habe, kaufe ich keinen Boden mehr. Ist mir noch nie misslungen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker
Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er Form auch ausreichend wenn man ihn nicht so hoch möchte. Habe den Schmand noch mit einem Becher geschlagene süße Sahne vermischt und den Tortenguss dafür weggelassen, da bei meiner Familie nicht so beliebt.
Are you sure to delete this comment ?