Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 250 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 ELgrober Zucker o. brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Reis 30 sek / St 10 mahlen umfüllen

    Den Ofen auf 160^C vorheizen Ober/Unterhitze

    Butter 20 sek/ St3 schaumig rühren

    Zucker dazugeben 30 sek/ ST4

    Mehl und Reismehl kurz unterrühren St 5

    Backblech mit Backpapier belegen, Teig auf das Papier geben und zu einer Pizza 25cm ausrollen. Es geht auch ein Pizzablech.

    Die Oberfläche mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und mit einem Messer 12-16 Stücke einritzen ( Sollbruchstellen).

    Den Teig mit Zucker Bestreuen und 35 min in den vorgeheizten Backofen geben, bis er leicht braun ist. Leider muß der Kuchen richtig auskühlen, sonst ist er zu weich, aber dann zum Kaffee oder Tee ein süßer Genuß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Englisches Shortbread

Drucken:

Kommentare

  • 13. September 2016 - 10:20
    5.0

    mir schmeckts. Ich habe Milchreis verwendet. Die Zubereitung von englischem Shortbread ist allerdings ganz anders, und deshalb bin ich der englischen Methode gefolgt. Die Mengenangaben sind gut aufeinander abgestimmt. So hatte ich ein Pflaumenkuchenblech voller Shortbread. Danke.

  • 18. September 2010 - 14:50

    Hallo Wolkenmaus

    Ich nehme Milchreis gemalhen, da ich den auch zum Andicken von Soßen und als schnellen Milchreis (In 8Min fertig) verwende.

    LG Flachsi

  • 17. September 2010 - 23:04

    Welchen Reis nimmt man denn dafür? Milchreis?

  • 17. September 2010 - 15:12

    up 3x kontrolliert und doch ein Fehler

    Danke das ist toll von Euch das Ihr das gesehen habt.

    LG Flachsi

  • 17. September 2010 - 13:40

    da waren wir wohl gleich schnell...... tmrc_emoticons.;)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 17. September 2010 - 13:39

    Hallo Flachsi,

    wieviel Mehl und welches kommt denn noch zu dem Reismehl?

    Danke für Info und

    Gruß - Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 17. September 2010 - 13:39

    Hallo Flachsi,

    Du schreibst Mehl und Reismehl kurz unterrühren. In den Zutaten ist aber kein Mehl angegeben. hast Du das vergessen oder ist es ein Schreibfehler.

    Dankehanife

Are you sure to delete this comment ?