thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 5 getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 3 Datteln, entsteint
  • 60 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Margarine
  • 1 Päckchen Vanillepulver, optional
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver

Für die Füllung

  • 25-30 Teelöffel Obstpüree, z. B. Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Aprikosen und Datteln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser in den Mixtopf zugeben und 20 - 30 Minuten in dem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser zusammen 30 Sek./Stufe 10 fein pürieren.

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    2. Margarine, Vanillepulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    3. Von dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4. Mit dem Stil eines Holzlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese anschließend mit dem Obstmus füllen.

    5. Die Engelsaugen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten (170°C) backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.

    Guten Plätzchen Hunger.

Tipp

Ab dem 09. Monat.

Für etwa 25 - 30 Stück.

Super geeignet für das erste Weihnachten von kleinen Helden im Beikostalter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Engelsaugen für Babys

Drucken:

Kommentare