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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier mit Schale wiegen und die selbe Menge an Mehl, Zucker und Butter bereitstellen.

     

  2. Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute schaumig rühren

  3. Mehl, Zucker, Butter und Backpulver zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute rühren.

  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Phantasie sind bei diesem Kuchen keine Grenzen gesetzt. Man kann zugeben worauf man gerade Lust hat: Schokostreusel, Zimt, Kakao, Kokosflocken... Auch Früchte, besonders  Beeren, passen sehr gut dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eischwerkuchen

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Kommentare

  • 17. August 2024 - 22:33

    Der Kuchen ist leider in der Mitte eingesackt tmrc_emoticons.-(
    An was kann das liegen?

  • 14. August 2021 - 11:16

    Auf was muss ich achten wenn ich Rotwein dazu gebe? Muss ich dann mehr Mehl oder länger backen?

  • 24. August 2014 - 18:46
    5.0

    Hallo,tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    was soll ich sagen heute als Waffeln gebacken aller waren begeistert vor allem die Enkelkinder wird es jetzt öfter geben dafür natürlich voller Sternenregentmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 3. Juni 2013 - 00:18
    5.0

    Big Smile

  • 28. März 2013 - 13:37
    5.0

    Hallo engele2010,

    heute habe ich dieses Rezept von vier Eiern und etwas weniger Zucker für Waffeln zubereitet, es wurden glaube ich so 11 Stück. Beim nächsten Mal werde ich aber noch weniger Zucker nehmen. Die Waffeln sind sehr lecker und auch kalt noch knusprig tmrc_emoticons.-). Trotzdem wird es nur ein "ab-und-zu-Waffelrezept" sein, da die Waffeln unheimlich fettig sind. Aber wahrscheinlich deshalb eben auch so lecker und knusprig tmrc_emoticons.;-). Danke für das Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 10. März 2013 - 12:26
    5.0

    Heute wurde der Kuchen eine Wucht  ! Hatte die Eier,Zucker u Butter so lange gerührt,bis es geronnen aussah.das hatte ich an den rührteigen immer vermisst,weil ich als Kind (mit einem drehhandmixer) diesen "Vorteig bis zu dieser Konsistenz rührte.    Hatte meine Teige zuvor immer todgerührt.Seit ich Mehl u BP nur kurz unterhebe,klappt's auch mit allen Kuchen.LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. Februar 2013 - 15:36
    5.0

    Sterne für die Super Waffeln!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 23. Januar 2013 - 01:28

    Hi Pino's Mama!


    Danke für Dein feedback! Ja, hab die ganzen Eier mit Schale gewogen, aber anscheinend gibt es so Tage, an denen nix klappt... und der war wohl am Sonntag... tmrc_emoticons.)  Aber ich probiers wieder und werde berichten, ob es dann geklappt hat... von sowas lass ich mich doch nicht entmutigen *lach*  und Waffeln werden dann auch noch gleich getestet!!


    viele liebe Grüße... tmrc_emoticons.;)


    Chris

  • 22. Januar 2013 - 16:38
    5.0

    Love" alt="Love" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" width="19" height="19">tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.-p Tongue" alt="tmrc_emoticons.p" src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/tongue.png" width="19" height="20">

    Hallo engele2010,

    habe Deinen Kuchen gleich Freitagabend gebacken. Hatte noch eine Dose Birnen. In kleine Stücke geschnitten, gut abgetropft, in den Teig gedrückt (26er-Springform), mit Zimt-Zucker bestreut. Er ist super aufgegangen und war fluffig und locker. Ratz-fatz verputzt und das Rezept habe ich schon einige Male weitergegeben. Jetzt werden die Waffeln ausprobiert! Lohnt sich das Einfrieren, wie lange taut der Teig auf? Außer Butter habe ich immer alles im Hause, auch backfähige, flüsssige Margarine mit Buttergeschmack. Hat jemand schon mal hiermit Erfahrungen gemacht? Wird der Teig dann zu flüssig? Ansonsten dauert es ca. 5 Min., bis der Kuchen im Ofen und der Hexenkessel wieder einsatzbereit ist.

    Danke für's Rezept und weiterhin alle viel Spass mit TM!!!

  • 21. Januar 2013 - 15:45
    5.0

    Hast du die Eier MIT Schale gewogen?das habe ich zum Beispiel überlesen.ich hatte sie ohne gewogen.mein kuchen war jetzt nicht schlecht,aber auch nicht der brüller.bischen kompakt,nicht luftig.ging auch nicht besonders auf (hoch) .weil mir die Menge für eine 26 Form zu wenig erschien,nahm ich eine Kinderform von 18cm.der Kuchen wurde nur 5cm hoch ,in der Mitte 6,5.   Klar,ohne Schale wog es weniger u die anderen zutaten waren dementsprechend auch weniger.versuch ihn aber noch mal. Grüssle Elvira  Cooking 7           Das hat aber bei dir nichts mit der Menge zu tun.wenn der Kuchen noch flüssig war !liebe Chris                                   *   Meine Waffeln waren übrigens super mit dem gleichen Teig *

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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