- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Puderzucker, (ggf. selbstgemacht)
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Tasse Kokosraspeln/Kokosflocken
- alternativ 1 Tasse Schokoraspeln
- Puderzucker oder Schokoglasur zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Öl, Eier und Eierlikör im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 2 Min./ Stufe 2-3 verrühren.
2.) Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min ./ Stufe 2-3 unterrühren.
3.) Mehl und Backpulver dazugeben und wieder 2 Min ./ Stufe 2-3 rühren lassen.
4.) Kokos- oder Schokoraspeln ca. 30 Sek./Stufe 2-3 "Linkslauf" dem Teig unterheben.
5.) In einer gefetteten Gugelhupf- oder Kranzform bei ca. 170C Grad 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.
Tipp
Am zweiten Tag schmeckt er noch besser als am Backtag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich leckeres, schnelles und einfaches Rezept!
Mit den Kokosflocken hat er uns sehr gut geschmeckt, war mal was anderes!
Super tolles Rezept
war echt einfach und ging schnell
die Zutaten hatte ich auch zu Hause, denn den Kuchen hab ich spontan gemach
er ist richtig saftig und hat der ganzen Familie geschmeckt