thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Dinkel-Griess Gewürzkuchen

  • 130 Gramm Butter mit Rapsöl
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Zitrone
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 130 Gramm Dinkelgriess
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Schote Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Esslöffel Ingwer, frische Wurzel, Gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Butter, Zucker und Eier und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Schaber, was am Rand hängt, nach unten schieben und noch mal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.


    ... Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    30 sek./Stufe 6 verrühren.


    ... Die QuarkGriesCreme in eine mit Margarine und Gries ausgestreute Backform geben. Wer möchte streut noch Mandelblättchen zum 'besseren Aussehen' drauf.

    ... Im vorgeheiztem Backofen ca. 50 - 60 Min. bei 175^C Heißluft backen, je nach Ofen.

    ... Den Kuchen vor dem Rausnehmen noch 5 Minuten hne Strom im Ofen stehen lassen.

    Nach dem abkühlen etwas Zimtzucker darüberstreuen

Tipp

... Wie gesagt, wer mag gibt noch Rosinen mit zu, wer es ganz besonders machen möchte, legt diese vorher einen Tag in Rum ein. ... Echt lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Griess Sportlerkuchen

Drucken:

Kommentare