- TM31
Zutaten
- 30 Stück Butterkekse/Vollkorn, nach Geschmack normale oder Vollkorn
- 80 g zerlassene Butter
- 400 g Doppelrahm Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- evtl. 1 Glas Kirschen
- evtl. 25 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter im bei 50 Grad 1 min., Stufe1 schmelzen. Danach die Butterkekse dazu und 1min. Stufe 8 mahlen.
Boden in eine gefettete, runde Form drücken, ein Rand braucht nicht geformt zu werden.
Bei 170 Grad Umluft solange backen, bis die Käsemasse angerührt ist.
Dafür Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier im 1 1/2 min. Stufe 5 cremig rühren.
Auf dem Boden verteilen und weiter bei Umluft 140 Grad ca. 40 Minuten backen.
So ist er schon fertig! Wer noch Kirschen drauf haben will:
Kirschen abtropfen lassen, Saft entweder im Topf oder im aufkochen lassen , die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und nochmal aufkochen lassen. Dann die Kirschen wieder dazu, einmal kurz und auf dem Kuchen verteilen und kühlstellen, bis die Masse festgeworden ist.
Tipp
Schmect ganz sahnig und ist das Lieblingsrezept meiner Tochter, die so ziemlich jedes Käsekuchenrezept getestet hat.
Habe das Rezept aus dem Internet und auf den Thermi umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?