- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Schokolade, zartbitter
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Ganze Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 9-10 mahlen. Umfüllen und kurz zur Seite stellen
2) Butter und Schokolade in Stücke teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. ca. 15 min/Stufe 2/70C° schmelzen. (Dies kann je nach Temperatur der Butter auch etwas länger dauern - am Ende sollte alles geschmolzen sein)
3) Zucker, Mandeln, Eier und das Backpulver zur warmen Masse hinzufügen und 30 Sek/Stufe 4-6 mischen. Es ergibt eine Creme-artige Konsistenz.
4) In einen gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160C° ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen, ggfs mit Alufolie abdecken.
5) Mit Puderzucker bestäuben, oder glasieren, oder dekorieren. Dieser Kuchen ist extrem wandelbar.
6) Geniessen! Der Kuchen ist wunderbar saftig und köstlich.
Schnell und einfach
Tipp
DER Renner bei Kindergeburtstagen, aber auch bei den Großen.Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Variationen mit anderen Nüssen und Kokos sind auch köstlich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben den Schokokuchen schon öfters gebacken und er hat jedesmal ein Lob bekommen. Ob jung oder alt alle essen ihn gern.
Zur Weihnachtszeit geb ich 1 Teelöfel Lebkuchengewürz in den Teig. Ist auch sehr lecker.
Hallo, eine Frage. Aus was besteht der Kopf und die andere Dekoration?
wirklich sehr lecker!
wird es öfter bei uns geben!
Super, super, super!!
Meinen Kinder und Arbeitskollegen hat er sehr gut gescheckt!!!!
Hallo!
Wie groß sind eure Springformen? Möchte ihn unbedingt backen, da glutenfrei *freu*
Danke und viele Grüße,
Moni
Hab ihn am Geburtstag meiner Zwillinge ausprobiert. Was soll ich sagen? Es war einfach nur der Beste Schokoladenkuchen den ich jemals gebacken habe kam bei allen bestens an! Natürlich 5 Sterne!!
Der Kuchen ist sehr lecker. Leider ist er mir auseinander gefallen. Vielleicht hätte ich den Backofen auf Umluft stellen sollen - dann wäre er wohl gar geworden. So erst nach einer Stunde herausgeholt und hätte doch noch was gekonnt . Ansonsten schönes, leckeres und einfaches Rezept.
meinem mann hat es super geshmeckt, somit 5 sterne
Ich freue mich, dass der Kuchen Euch gefällt. Bei uns ist er in allen Varianten auch immer wieder ein Hit.
Viele Grüße
Happyness
Saulecker! Ich backe keinen anderen mehr. Ich habe noch aus 200 g Schoki und 100 ml Milch einen Guß gemacht und drüber gegeben. Lässt sich schneiden ohne zu splittern. Alles mit Zartbitterschokolade. Mmmh!