thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 0,25 Liter Soyasahne
  • 50 g Zucker
  • 40 g Sahnesteif
  • 1 EL Zitronensaft

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker, möglichst braun
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter, Alsan
  • 0,25 Liter Soyamilch
  • 2 EL Soyamehl, oder Eiersatz
  • 50 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Backofen  auf 180° vorheizen.

    Sahne mit dem Sahnesteif mit Schmetterling 30 Sek Stufe 5,

    Zucker und Zitrone hinzu 20 Sek Stufe 5

  2. Teig
  3. alle Zutaten für den Teig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 30 Sek,

    dann mit Spatel auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilen

    7- 10 Minuten in den Ofen

  4. Hochzeit
  5. Füllung auf der Hälfe des Teigs verteilen 

    2. Hälfte aufsetzen und evtl in den Kühlschrank

     

    Stücke schneiden

Tipp

Tipp von Attila Hildmann: Die Cremeschnitten am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit die Creme fest bleibt. Wenn sie es bis dahin überhaupt schaffen.

Die Füllung kann auch verdoppelt werden! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremeschnitte vegan

Drucken:

Kommentare