- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter oder Magarine
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker oder 1 Päckchen
- 1 Ei
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 200 g Mehl
- 80 g abgezogene ganze Mandeln
- 100 g Weisse Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 2 Minuten sprudelnd in Wasser kochen. Danach abschütten und enthäuten.
Kuvertüre zerbrechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 7 / 2-3 Sekunden hacken. Schokolade umfüllen.
Butter oder Magarine im "Mixtopf geschlossen" bei 60° / Stufe 1 / 2 Minuten schmelzen.
Währendessen den Zucker unter ständigen Rühren in einer beschichteten Pfanne karamelisieren. Sobald er flüssig und leicht braun ist in die Öffnung des laufenden "Mixtopf geschlossen" gießen (Stufe 3). Vorsicht Verbrennungsgefahr!
Temperatur für alle folgenden Schritte auf 37° einstellen, sonst Stockt später das Ei.
Deckel auf "Mixtopf geschlossen" aufetzen und das Karamell bei 37° / Stufe 5-7 / 30 Sekunden klein hacken.
Salz und Vanillezucker zugeben.
"Mixtopf geschlossen" so lange auf Stufe 2 rühren lassen bis Temperatur nur noch 37 Grad beträgt. Danach das Ei in den laufenden "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehrl und Backpulver vermischen und löffelweise bei Stufe 1 durch den Deckel des "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
Jetzt noch die Mandeln und die Sokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten "Linkslauf deaktiviert" " Modus „Teig kneten“" zu einem Stichfesten Teig kneten.
Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit zwei Esslöffeln möglichst runde Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Viel Abstand lassen, da die Cookies ja zerfließen sollen. Ca 9 Sollten drauf passen, wer auf Nummer sicher geht nimmt nur 6.
Die Cookies ca. 10 min. backen, bis die Ränder sich leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen. Dann auf ein Gitter umsetzen.
Mandeln vorbereiten
Schokosplitter vorbereiten
Teig zubereiten
Cookies backen
Tipp
Zum Lagern einen Apfelschnitz mit in die Keksdose legen, dann bleiben die Cookies schön weich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Tipp mit dem Apfelschnitz in der Dose. Danke! Rezept wird demnächst ausprobiert, Sterne folgen, ein Herzl lasse ich aber schon mal da.
Lekker aber viel aufwand! Mein messer klebte voll caramell und ich musste den thermomix mit spüli 10 min kochen bevor es sauber war.
vielleicht besser caramell auf backpapier giessen und abkühlen lassen und dann brechen und in die fl butter reingeben.
das warten bis der thermomix auf 37grad war hat auch ewig gedauert.
also wenn man viel zeit hat und keine kleine kinder hat kann man die machen.
Als Anfänger hinbekommen - sehr lecker
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