- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Tassen Zucker
- 3 Eier
- 1 Tüte Vanillezucker
- 4 Tassen Mehl
- 2 Tassen Buttermilch
- 1,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 200 g. gehobelte Mandeln
- 1 Tasse Zucker
- 2 Becher Schlagsahne
Backen
- Backofen vorheizen auf 170°
- Backzeit 25 bis 30 Minuten
- mittlere Schiene
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Backofen auf 170° vorheizen und ein (vorzugsweise etwas tieferes) Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Für den Teig zunächst Zucker, Eier und Vanillezucker 30 Sek./St. 5 schaumig rühren. Als Tassen-Maß nehme ich eine normale Tasse (150 ml) fast randvoll.
Mehl, Buttermilch und Backpulver hinzufügen und 1 Min./St. 5 alles miteinander verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und schön glatt streichen. Für den Belag die Mandeln mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Nun im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Blech mit dem Kuchen vorsorglich am besten so hinstellen, dass ruhig ringsherum rumgekleckert werden darf... Denn: Nun wird direkt auf den noch heißen Kuchen die Schlagsahne drüber gegossen. Wenn es dabei ein wenig oder auch ein wenig mehr richtig knistert, hat man alles richtig gemacht.
Tipp
Der Kuchen schmeckt warm total lecker. Am nächsten Tag ist er richtig gut durchgezogen und noch leckererererer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum nennt sich der Kuchen Butterkuchen wenn gar keine Butter drin ist? Sollte wohl eher Buttermilchkuchen genannt werden.
Rezept schnell gemacht und lecker. Da ich keine Buttermilch hatte, habe ich H Milch verwendet. Tolles Rezept.
LG
Super einfach und voll lecker.schmeckt am zweiten Tag noch besser.hatte den Rest eingefroren und beim nächsten Mal ein kleines Stück raus geholt und kurz im Ofen gepackt.einfach der hammer!!!!
Der ist einfach nur saftig und lecker ! und man kann ihn mal eben zaubern !
Ich habe auf die schnelle nach einem Kuchengesucht, natürlich fündig geworden und er schmeckt super!!
Ich fände eine Mengenangabe in Gramm sehr hilfreich, denn schließlich hat unser Thermi eine Waage an Bord. Ich probiere das Rezept mal mit 150g statt 150ml und berichte dann
Super lecker. Ich wurde sofort nach dem Rezept gefragt.Danke fürs Rezept.
Super, auch am nächsten Tag! Liebe Grüße, ichundich
Hallo,
ich nehme immer eine normale Tasse wo 150 ml reinpassen und mache sie fast ganz voll.
LG
Kuchenstücke unter 300 gr. sind Kekse
Endlich ein Butterkuchen Rezept ohne Hefe. Kannst du mir bitte mitteilen wie groß deine Tasse ist? Die Angabe wie viel Milliliter Wasser da reingehen, wäre sehr hilfreich, damit ich den Kuchen nachbacken kann. Danke
Eine lichtvolle Zeit
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