Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 400 g saure Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Belag

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kondensmilch
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker, Mehl, Eier, saure Sahne und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 4 verrühren.

    2. Teig auf ein eingefettetes Backblech steichen und für 15 min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    3. Während der Kuchen im Ofen ist Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 min./70 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    4. Zucker, Kondensmilch und Vanillezucker zur Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. Stufe 4 verrühren.

    5. Nach 15 min. Kuchen aus dem Ofen holen, Kuchen mit den Belag bestreichen und für weiter 10 min. zurück in den Ofen geben.

Tipp

Meine Tochter liebt diesen Butterkuchen. Habe dieses Rezept mal aus einem Heft von Bibi und Tina.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkuchen nach Bibi und Tina

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?