- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 400 g saure Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Kondensmilch
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker, Mehl, Eier, saure Sahne und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 4 verrühren.
2. Teig auf ein eingefettetes Backblech steichen und für 15 min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. "Mixtopf geschlossen" spülen.
3. Während der Kuchen im Ofen ist Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 min./70 Grad/Stufe 2 schmelzen.
4. Zucker, Kondensmilch und Vanillezucker zur Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. Stufe 4 verrühren.
5. Nach 15 min. Kuchen aus dem Ofen holen, Kuchen mit den Belag bestreichen und für weiter 10 min. zurück in den Ofen geben.
Tipp
Meine Tochter liebt diesen Butterkuchen. Habe dieses Rezept mal aus einem Heft von Bibi und Tina.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker und schnell gemacht (gefühlt noch schneller weg 😆). Allerdings war der Teig auf meinem Blech sehr dünn. Werde mein nächsten mal eine rechteckige Springform benutzen damit mir der Teig nicht "wegläuft". Eine echt süße Sache... 😍
Tazy und ihr Mixi
Einfach nur lecker. Den muss ich jetzt öfter machen.
Hallo nochmal!
Etwas verspätet hier noch mal die Bewertung . Ich selbst habe nix abbekommen (Kuchenverkauf passenderweise im Reitverein), aber da es den anderen geschmeckt hat : 5 *.
LG
ZWERGOHR
Hat sich erledigt . War doch noch schnell einkaufen.
Sterne gibt's dann später
Würde den Kuchen gerne heute ausprobieren . Kann man auch Quark nehmen statt saurer Sahne ? Dann müsste ich nicht mehr einkaufen fahren ...
Schnell zubereitet und sehr lecker. Auch unsere Töchter waren begeistert vom Bibi und Tina Butterkuchen. Vielen Dank für das Rezept!
Toller Kuchen und so schnell. Echt lecker. Immer wieder.
Are you sure to delete this comment ?