Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 21.12.2014
geändert: 12.10.2022
Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter, evtl. auch1/2 Butter, 1/2 Magarine
- 65 g Kakaopulver, z.B. Nesquik
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnüsse gemalen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben 3 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen.
Mit dem Spartel nach unten schieben.
Kakaopulver dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
Abkühlen lassen bis auf 37 Grad.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 40 Sek./ Stufe 4 vermischen.
Die Masse auf ein kleines (25x20cm) gefettetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backoffen bei 175 Grad circa 30 - 40 Minuten backen.
Noch heiß (der Teig muß innen noch feucht sein) in kleine Rechtecke schneiden.
Die erkalteten Stücke mit Puderzucker bestreuen und vom Blech nehmen.
Guten Appetit
So wird's gemacht:
Tipp
Wichtig ist das der Teig von innen noch leicht feucht ist (Nadel Test)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich backe dieses Rezept wirklich schon seit Jahren. Ein absoluter Erfolgsgarant.
Aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken
Vielen Dank dafür!
geht natürlich ins Familienkochbuch ein 😊
Super schnelles Rezept
wurde verziert und kam auf dem Kindergeburtstag und bei der Nachbarin gut an.
mit freundlichen Grüssen
christine
Sehr schnell gemacht und super lecker! Vielen Dank
NeosMama: also bei mir bleiben sie in einer Dose (Plastik/ Blech) aufbewahrt immer saftig und vielleicht noch am Stück lassen, bis sie serviert werden.
LG
Super lecker, habe es allerdings mit Mandeln gemacht, da ich keine Hasselnüsse hatte. Beim Zucker war ich mir echt unsicher ,habe es dann aber trotzdem nach Rezept gemacht. War perfekt. In einer Auflaufform, damit er höher wird war er perfekt, mit flüssigem Schokokern. Vielen Dank fürs einstellen, den giebt es jetzt öfter .
Tolles Rezept, schnell und lecker
Perfekte Brownies! Genau nach so einem Rezept gesucht und für absolut prima befunden 👍 Haselnüsse wurden durch Mandeln ersetzt und Kakao nehme ich wie meine Vorrednerin grundsätzlich auch immer nur "richtigen" (zB Alnatura). Aufgehübscht werden die Stücke wenn man in den Teig halbe Walnüsse drückt. Dazu servieren wir eine Kugel Walnusseis.
Einziges Manko: Reste sind am nächsten Tag recht trocken. Wenn da jemand einen Trick kennt, wie man die Stücke saftig aufbewahren kann, gerne her damit!
Sehr einfaches und schnelles Rezept mit Gelinggarantie. -Danke-
Habe nur die Zuckermenge reduziert, mache ich allerdings immer und echten Kakao genommen.
Schmecken super und sind schön saftig.
Kommt zu meinen Favoriten.
Die Brownies sind sehr lecker. Ich nehme immer 50g gemahlene und 50g gehackte Baumnüsse.
Super saftig...es reichten 150g Zucker und 25minuten Backzeit
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