thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Butter, evtl. auch1/2 Butter, 1/2 Magarine
  • 65 g Kakaopulver, z.B. Nesquik
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse gemalen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht:
  1. Butter in den Mixtopf geben 3 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen.
    Mit dem Spartel nach unten schieben.

    Kakaopulver dazugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
    Abkühlen lassen bis auf 37 Grad.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 40 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Die Masse auf ein kleines (25x20cm) gefettetes Backblech geben.
    Im vorgeheizten Backoffen bei 175 Grad circa 30 - 40 Minuten backen.

    Noch heiß (der Teig muß innen noch feucht sein) in kleine Rechtecke schneiden.

    Die erkalteten Stücke mit Puderzucker bestreuen und vom Blech nehmen.


    Guten Appetit

Tipp

Wichtig ist das der Teig von innen noch leicht feucht ist (Nadel Test)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2024 - 14:42

    Ich backe dieses Rezept wirklich schon seit Jahren. Ein absoluter Erfolgsgarant.

    Aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken

    Vielen Dank dafür!

    geht natürlich ins Familienkochbuch ein 😊

  • 20. Januar 2024 - 19:42
    5.0

    Super schnelles Rezept
    wurde verziert und kam auf dem Kindergeburtstag und bei der Nachbarin gut an.

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 20. November 2022 - 13:53
    5.0

    Sehr schnell gemacht und super lecker! Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 5. Mai 2021 - 11:45

    NeosMama: also bei mir bleiben sie in einer Dose (Plastik/ Blech) aufbewahrt immer saftig und vielleicht noch am Stück lassen, bis sie serviert werden.

    LG

  • 11. Oktober 2020 - 16:28

    Super lecker, habe es allerdings mit Mandeln gemacht, da ich keine Hasselnüsse hatte. Beim Zucker war ich mir echt unsicher ,habe es dann aber trotzdem nach Rezept gemacht. War perfekt. In einer Auflaufform, damit er höher wird war er perfekt, mit flüssigem Schokokern. Vielen Dank fürs einstellen, den giebt es jetzt öfter tmrc_emoticons.;-).

  • 5. März 2020 - 22:49
    5.0

    Tolles Rezept, schnell und lecker

  • 22. Februar 2020 - 15:46
    5.0

    Perfekte Brownies! Genau nach so einem Rezept gesucht und für absolut prima befunden 👍 Haselnüsse wurden durch Mandeln ersetzt und Kakao nehme ich wie meine Vorrednerin grundsätzlich auch immer nur "richtigen" (zB Alnatura). Aufgehübscht werden die Stücke wenn man in den Teig halbe Walnüsse drückt. Dazu servieren wir eine Kugel Walnusseis.
    Einziges Manko: Reste sind am nächsten Tag recht trocken. Wenn da jemand einen Trick kennt, wie man die Stücke saftig aufbewahren kann, gerne her damit!

  • 18. Februar 2020 - 21:13
    5.0

    Sehr einfaches und schnelles Rezept mit Gelinggarantie. -Danke-
    Habe nur die Zuckermenge reduziert, mache ich allerdings immer und echten Kakao genommen.


    Schmecken super und sind schön saftig.Party

    Kommt zu meinen Favoriten.

  • 8. Januar 2020 - 12:34
    5.0

    Die Brownies sind sehr lecker. Ich nehme immer 50g gemahlene und 50g gehackte Baumnüsse.

  • 21. Oktober 2019 - 14:40
    5.0

    Super saftig...Cooking 7es reichten 150g Zucker und 25minuten Backzeit

Are you sure to delete this comment ?