Zutaten
Teig
- 3 Karotten
- 180 Gramm Pflanzenöl
- 3 Eier
- 240 Gramm Mehl 405
- 250 Gramm Zucker
- 15 Gramm Backpulver
Glasur
- 80 Gramm Milch
- 120 Gramm Backkakao
- 200 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten, Pflanzenöl und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzten und 1 Minute auf Stufe 7.
Mehl, Zucker und Backpulver zur Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei eingesetztem Messbecher 1 Minute auf Stufe 4.
In gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheitzten Backofen 45 Minuten bei 175 Grad C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Nach dem Auskühlen des Kuchens Milch, Backkakao, Zucker und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze mit aufgesetztem Messbecher 5 Minuten, 60 Grad, Stufe 2.
Anschließend sofort auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
Tipp
Als Variante auch mit einer hellen Glasur aus Puderzucker schmackhaft.
Es können auch gemahlene Nüsse oder Mandeln in den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen sehr lecker, aber wie schon erwähnt, die Glasur viel zu dick und zu herb für diesen feinen Kuchen. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Sehr gut
Sehr leckerer Kuchen, die Glasur ist uns leider viel zu mächtig. Ich ersetze 100 g Mehl durch Nüsse/Mandeln, die ich vorher im TM mahle. Außerdem nehme ich nur 120 g Öl und gut die Hälfte der Zuckermenge, und das reicht uns völlig.
Einfach toll und der Lieblingskuchen meiner Kinder. Gebe mindestens 50% mehr Möhren rein und nehme weiße Schokolade als Glasur.
meine Kinder lieben ihn
Ich habe Zuckerguss statt Glasur genommen, aber geht auch ohne...
Sehr lecker, schön saftig.
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