Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.10.2016
geändert: 21.12.2016
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 20-25 g Hefe
- 60 g Sonnenblumenöl
- 2 Stück Eigelb
- 500 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 800 g Nutella
Extra
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Schüssel leicht enfetten. Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37°C/Stufe 3 erwärmen.
- Öl, Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" , in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
- Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Portionen (ca. 30 g) teilen.
- Dann jedes Teigstück ausrollen.
- Mittig mit Nutella streichen. Ich benutze eine Teelöffel.
- An den Längen den Teig einklappen und dann einrollen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Bollocaos mit Eigel-Milch einpinseln und 12 Min (180°C) backen.
Bollocaos abkühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Essen ist sehr leicht zu machen und man kann es überall mitnehmen. Ich habe es in der Reise nach Frankreich mitgenommen und sie waren immernoch frisch.
Es ist super lecker und man muss es einfach mal probieren
Super!
Klingt gut. Sollte ich einmal probieren.
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
SUPER!!!
einfach lecker, die Kinder lieben es !
Meine Kinder lieben die Bollycaos.
Danke
Super Lecker und schnelles Rezept. Die Brötchen hat es im Mallorca gekauft. Und diese schmecken genauso!
Vielen Dank
bei dem heutigen Regenwetter. Sehr lockeres Hefegebäck
Grüße Eva
Meine Familie war begeistert! Hätte nicht gedacht, dass man mit vergleichsweise wenig Aufwand und sogar als Anfänger so ein geschmackliches und optisches Highlight auf die Kaffeetafel zaubern kann..
Super lecker und einfach