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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier, trennen
  • 60 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 18 g Stärkemehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Füllung

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 200 g Sahne
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. - Eier trennen

    - in einer extra Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kurz bevor das Eiweiß steif ist, 2/4 des Zuckers hinzugeben  ( mache ich mit einem Mixer ) 

    - Eigelb mit dem restlichen Zucker im TM 10 sec. auf Stufe 4 cremig rühren

    - Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und nochmal 10 sec. Stufe 3 rühren. 

     

    Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben / vermengen  ( mit Spatel ). 

    Die lockere Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen und bei 180  C Ober - / Unterhitze ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. 

    Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutem Küchentuch legen und auskühlen lassen. 

    Ist der Teig ausgekühlt, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden. 

    Der Teig wird dann dünn mit Marmelade bestrichen. 

     

     

     

     

  2. Füllung
  3. Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. 

    ca. 3/4 fein pürieren

    Die kalte Sahne und den Zucker steif schlagen ( mit Schmetterling! ) , währenddessen langsam das Sahnesteif einrieseln lassen. 

    Dann die pürierten Erdbeeren dazu und kurz durchmixen 

    Zum Schluss die restlichen Erbeerstücke dazu und unterheben. 

     

  4. Rolle
  5. Erdbeersahne aud em Biskuit verteilen. Den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Rollen nicht herausquillt. 

    Mit Hilfe des Küchentuchs den Biskuit vorsichtig mit leichtem Druck einrollen. 

    Dann mit Puderzucker bestäuben und ... Fertig!

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

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Kommentare

  • 10. September 2022 - 19:26
    1.0

    Habe gerade diesen Teig gerührt.
    Die Eigelbmasse mit dem Mehl war ein regelrechter Klotz, der niemals unter den Eischnee gehoben werden kann.
    Musste zuerst diesen "Klotz" mit etwas Eischnee cremiger rühren und dann den Restschnee unterheben.

    Die Teigmenge war sehr wenig, ein normales Backblech kann damit nicht ausgefüllt werden. Backzeit habe ich reduziert, da ja Teig hauchdünn!

    Mir stellt sich die Frage weshalb ich den Biskuit dann auf ein gezuckertes Tuch geben soll, wenn ich ihn doch danach gar nicht einrolle? Auskühlen kann er auch zuckerfrei an anderer Stelle!

    Bin gespannt, ob sich dieses Biskuithäutchen nach dem Füllen bruchfrei aufrollen lässt 😏

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 14. Januar 2022 - 13:16
    5.0

    Sehr lecker, danke für das Rezept!

    Meli ♡

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