Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.02.2018
geändert: 04.02.2018
Zutaten
Biscotti alla Mandorle - Italienische Mandelplätzchen
- 150 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Prisen Salz, fein
- 200 g Mehl Type 405 oder 550
- 100 g Mandeln, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" : 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig eine Rolle formen in der Dicke mit der man den Durchmesser der Plätzchen haben möchte (3 - 5 cm) und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschliessend in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 200° (vorheizen!) für 10 - 15 Minuten backen; die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die sehr mürben Plätzchen für etwa 2 Minuten auf dem Blech kurz abkühlen lassen bevor ihr sie auf den Kuchenrost zum endgültigen Auskühlen umlegt, so zerbrechen sie weniger.
In einer Blechdose aufbewahren; darin dürften sie ähnlich lang haltbar sein wie die Weihnachtsplätzchen - bei uns halten sie nie lang, weshalb ich schon wenigstens die 1,5fache Menge mache.
Es sind Ganzjahresplätzchen, neudeutsch Cookies, die wunderbar schmecken und schnell und einfach zuzubereiten sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?