Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • Belag:
  • 1 Dose Birnen, (820 g)
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben 20Sek/Stufe 4verrühren

    Ei zugeben 10Sek/Stufe 4 verrühren

    Mehl zugeben 10Sek/Stufe4 verkneten,zu einer  Kugel formen und 30Min kalt stellen

    Teig rund ausrollen und eine mit  Backpapier aus gelegte Springform (26 cm) damit auskleiden,dabei einen Rand (4cm) hochzeihen

    Belag:

    Birnen im Gareinsatz gut abtropfen lassen und auf den Teigboden legen.

    Eier trennen Eigelb und 100g Zucken in den Mixtopf geben und 1 in./Stufe 4 schaumig rühren

    Restliche Zutaten bis auf Zucker und Eiweiß zugeben 30Sek/Stufe 4verrühren,in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen 180 Grad stellen 55Min Backen Mixtopf gut spülen

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß und 150g Zucken in den Mixtopf geben und steif schlagen Stufe 3

    Eischnee über den vorgebackenen Kuchen geben und noch mal 15Min Backen

    Bemerkung :

    Falls der eischnee zu dunkel wird ,mit Backpapier abdecken

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2018 - 11:50
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. ganz locker und saftig. Leicht warm genießen. 10 Min. länger im Ofen lassen

  • 2. November 2015 - 17:47
    5.0

    Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Es stammt aus den Finessen 2/2010. Mürbeteig lecker, vanillige Käsemasse mit der fruchtigen Birne und dem Baisser-Topping-einfach lecker tmrc_emoticons.J)

    Habe den Kuchen in einer 28er Springform gebackenbund die wurde ziemlich gut ausgefüllt!

  • 19. Februar 2013 - 21:41
    5.0

    Cooking 7

    der Kuchen war der Oberhammer.......kann man nur weiter empfehlen.....war super einfach und hat echte Gelinggarantie.

    Ich freue mich schon auf das nächste Mal wo ich den Kuchen backen werde......es bleibt garantiert kein Stückchen übrig...

  • 27. Dezember 2011 - 17:55
    5.0

    tmrc_emoticons.) supertoller Kuchen, habe ihn schon zweimal gemacht und er gelingt immer! Habe mit Zimt eingelegte Birnen verwendet...hm...

  • 10. Oktober 2011 - 20:26
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken, und er ist wirklich lecker.

    Kam mir gerade recht, jetzt wo es so viele Birnen gibt. Danke! Dafür von mir 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2011 - 14:23

     Hallöle

    Die Zubereitungszeit von 25 Stunden schreckt erst mal ab Big Smile

    Denke mal das es Schreibfehler ist .Werde den Kuchen aber gleich mal machen . Bin mal gespannt tmrc_emoticons.8)

  • 8. Juli 2010 - 13:51
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept! Der Kuchen ist superlecker.Werde ihn bald wieder machen.

    LG maximaus Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?