- TM31
Zutaten
- Boden:
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- Belag:
- 1 Dose Birnen, (820 g)
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Boden
Butter und Zucker in den Mixtopf geben 20Sek/Stufe 4verrühren
Ei zugeben 10Sek/Stufe 4 verrühren
Mehl zugeben 10Sek/Stufe4 verkneten,zu einer Kugel formen und 30Min kalt stellen
Teig rund ausrollen und eine mit Backpapier aus gelegte Springform (26 cm) damit auskleiden,dabei einen Rand (4cm) hochzeihen
Belag:
Birnen im Gareinsatz gut abtropfen lassen und auf den Teigboden legen.
Eier trennen Eigelb und 100g Zucken in den Mixtopf geben und 1 in./Stufe 4 schaumig rühren
Restliche Zutaten bis auf Zucker und Eiweiß zugeben 30Sek/Stufe 4verrühren,in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen 180 Grad stellen 55Min Backen Mixtopf gut spülen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und 150g Zucken in den Mixtopf geben und steif schlagen Stufe 3
Eischnee über den vorgebackenen Kuchen geben und noch mal 15Min Backen
Bemerkung :
Falls der eischnee zu dunkel wird ,mit Backpapier abdecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. ganz locker und saftig. Leicht warm genießen. 10 Min. länger im Ofen lassen
Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Es stammt aus den Finessen 2/2010. Mürbeteig lecker, vanillige Käsemasse mit der fruchtigen Birne und dem Baisser-Topping-einfach lecker
Habe den Kuchen in einer 28er Springform gebackenbund die wurde ziemlich gut ausgefüllt!
der Kuchen war der Oberhammer.......kann man nur weiter empfehlen.....war super einfach und hat echte Gelinggarantie.
Ich freue mich schon auf das nächste Mal wo ich den Kuchen backen werde......es bleibt garantiert kein Stückchen übrig...
supertoller Kuchen, habe ihn schon zweimal gemacht und er gelingt immer! Habe mit Zimt eingelegte Birnen verwendet...hm...
Habe den Kuchen gestern gebacken, und er ist wirklich lecker.
Kam mir gerade recht, jetzt wo es so viele Birnen gibt. Danke! Dafür von mir 5 Sterne!
Hallöle
Die Zubereitungszeit von 25 Stunden schreckt erst mal ab
Denke mal das es Schreibfehler ist .Werde den Kuchen aber gleich mal machen . Bin mal gespannt
Vielen Dank für dieses Rezept! Der Kuchen ist superlecker.Werde ihn bald wieder machen.
LG maximaus
Are you sure to delete this comment ?