- TM31
Zutaten
Trockene Zutaten
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 330 Gramm Dinkelmehl
Feuchte Zutaten
- 140 Gramm Butter, weich
- 3 Stück Bananen, reif, mittelgroß
- 6 Esslöffel Apfelmus, ungesüßt
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten in einer seperaten Schüssel mischen.
Die feuchten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren. Die Bananen müssen Brei sein, sonst backen sie nicht richtig durch
Die Mischung über die trockenen Zutaten geben und mit dem Teigschaber gerade so vermischen. In die Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 18 Minuten backen.
Tipp
Gut geeignet für Kleinkinder, z.B. zum ersten Geburtstag, da ohne Eier und ohne Zucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega! Hab für's Kindergarten Sommerfest gleich die doppelte Menge gemacht! Habe den Agavendicksaft auch weggelassen, sie Süße der Bananen reicht vollkommen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die ganze Familie liebt diese Muffins!
Habe ich zum 1. Geburtstag meines Sohnes entdeckt und damals noch ohne Agavendicksaft gemacht.... nun ist er schon 2 Jahre alt und inzwischen darf auch der Dicksaft mit in den Teig
Soll heißen: beide Varianten sind sehr lecker, beim Weglassen von Süssungsmitteln würde ich sehr reife, sehr braune Bananen empfehlen
Lieben Dank für dieses tolle Rezept
Top für Kinder
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Kinder lieben sie und die Muffins werden mal mit Nüssen oder Rosinen verfeinert.
Ich habe heute die Muffin für mein Neffen zum 1. Geburtstag gebacken. Ihn hat es super geschmeckt.
Mein Mann und ich ernähren uns seit Anfang September (Industrie-)zuckerfrei und deshalb war ich auf der Suche nach einem zuckerfreien Backrezept.
Diese Muffins werden wir bestimmt noch häufiger backen, denn sie schmecken sehr gut!
Ich hab wie in einigen Kommentaren empfohlen Dinkelvollkornmehl genommen und den Agavendicksaft weggelassen. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig beim Mischen sehr trocken und fest wirkte, aber die Muffins sind schön aufgegangen und ganz luftig und weich geworden.
Hallo😊,
Ich hab die Muffins zum 1. Geburtstag meiner Tochter gemacht. Wir fanden sie sehr lecker! Ich hab den Agavendicksaft auch weggelassen.
Hab die Muffins schon öfter gebacken. Heute mal mit Dinkelvollkornmehl. Sooooo lecker. Meine Tochter (1 Jahr) hat beim aus dem Ofen holen schon "mmmmh, mmmmh" gemacht und nach dem Mittagessen gleich noch einen verschlungen. Werd sie jetzt immer mit Vollkornmehl machen
Hallo!
Das Rezept klingt super.
Kann man die auch gut 1oder 2 Tage vor dem Geburtstag backen? Bzw schmecken sie dann noch?
Eine Freundin hat das Rezept zum 1. Geburtstag ihres Sohnes ohne Thermomix gemacht. Waren sehr lecker und bananig. Mein Sohn und die anderen Kinder haben ihn gerne gegessen. Sollte ich mal Diät machen, wären sie auch meine erste Wahl
Hallo,
je nach Gusto. Ich hatte das helle genommen.
Gutes Gelingen
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