Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.06.2016
geändert: 15.06.2016
Zutaten
Teig
- 150 g Margarine
- 50 g Milch
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Bananen, reif (ca. 360g mit Schale)
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 180 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine 2Min. /60°C/ Stufe 3 rühren. Milch, Eier, Bananen, Vanille und Zucker dazu nochmals 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
Rest dazu 20 Sek. " Modus „Teig kneten“" mischen.
Tipp
Kann mit Schokostreusel, Bittermandelöl abgewandelt werden.
Statt Bananen gelingt dies auch mit Äpfeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckere und recht gesunde Muffins. Perfekt um reife Banane zu verwerten.
20min bei 180 Grad
Bananenverwertung, gesunde Muffins
Haben das Rezept gestern ausprobiert und wie in einem der Kommentare beschrieben nur 80g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker genommen.
Super lecker. Tolle Alternative oder Ergänzung zum Pausenbrot.
Danke für das Rezept.
Glückliche -Besitzerin seit 27.01.15
Sie schmecken uns prima und waren eine tolle Resteverwertung von drei reifen Bananen
Herrlich fluffig und nicht zu süß (80 g Zucker und ein Tütchen Vanillezucker mit 8 g Inhalt).
Ich habe sie bei 180 Grad O/U-Hitze, 20 Minuten gebacken.
Are you sure to delete this comment ?