5.0 (1)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.10.2015
geändert: 29.10.2015

Zutaten

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung

  • 800 g Sahne
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 6 Hanutas
  • etwas Cappuccinopulver
  • etwas Sauerkirschmarmelade
  • etwas Baileys

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Eier trennen, Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 mit Schmetterling steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen, Schmetterling entfernen

     

    2. Eigelb, Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 so lange rühren, bis es schaumig ist

     

    3.Mehl, Backpulver und Haselnüsse nach und nach Stufe 3 unterrühren

     

    4. Eischnee zu der Masse geben und kurz Stufe 3 unterheben

     

    5. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20-25 Minuten backen (Garprobe) und danach auskühlen lassen

  2. Füllung
  3. 1. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling Stufe 3 steif schlagen.

     

    2. Cappuchinopulver mit dem Spatel untermischen (Menge je nach Geschmack)

     

    3. Den Boden in zwei Teile teilen, Tortenring anbringen und den unteren Boden mit Marmelade und 1/3 der Sahne bestreichen

     

    4. Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Baileys tränken und wieder 1/3 der Sahne darauf verteilen

     

    5. die zweite Hälfte des Bodens auf die Sahne legen, die restliche Sahnemischung darauf verteilen und dann mit zerbröselten Hanutas bestreuen.

     

    6. Die fertige Torte mindestens 8 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.... fertig

Tipp

Ich benutze als Baileys immer den selbstgemachten, Rezepte dafür gibt es hier im Forum reichlich tmrc_emoticons.)

Die Hanutas zerbrösel ich nicht mit dem Thermi, mir persönlich passt dann die Konsistenz nicht, ist aber prinzipiell möglich

Die Hanutas zerbrösel ich nicht mit dem Thermi, mir persönlich passt dann die Konsistenz nicht, ist aber prinzipiell möglich

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys-Hanuta-Torte

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