- TM31
Zutaten
- 1 ausgerollter Kuchenteig 25 x42 cm
- Haselnüsse gemahlen
- Belag:
- 2 Eier
- 125 g Magerquark
- 150 g Sahne, fettarm (Halbrahm)
- 150 g Milch
- 1 EL Stärke, mehl
- 1 ELZucker
- 1/2 Pk. Vanillepudding Pulver
- 3 mittelgrosse Äpfel, säuerlich, entkernt, geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den ausgerollten Kuchenteig auf Backpapier ins Blech legen, geriebene Haselnüsse darauf streuen, kühlstellen.
Die Zutaten des Belages bis und mit Vanillepudding-Pulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 6.
Äpfel dazu geben, 6-8 Sek./St. 4, die Äpfel sollten nicht zu matschig sein.
Den Belag auf das vorbereitete Blech geben, 40 - 45 Min. backen bei 220 Grad, nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.
Mit einer Suppe zur Vorspeise ist dieser Apfelkuchen eine vollwertige Malzeit für 4 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Zuckermaul,
das scheint so eine Art salziger Mürbteig zu sein. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße, blume61
(das ist ja lustig, dass wir beide gleichzeitig die gleiche Frage hatten - denn als ich meinen Kommentar geschrieben habe, war der andere noch nicht zu lesen)
Danke Zuckermaul,
solche Teige kann man natürlich auch bei uns kaufen. Der Tip mit dem Selbermachen ist aber gut.
Probiere ich auf jeden Fall mal aus.
Viele Grüße aus Meck./Pom
Bei uns in der Schweiz kann man (oder Frau ) fertig ausgerollte Kuchenteige und Blätterteige kaufen. Gibt es das in Deutschland auch? Es ist auf jeden Fall kein Hefeteig. Hier habe ich noch ein Rezept wie man Kuchenteig selber zubereiten kann, habe dieses aber noch nicht ausprobiert.
Rezept für ca. 300 g Teig:
200 gr. Mehl (Vollkorn- Ruch- oder Halbweissmehl)
½ KL. Salz
100 gr. Butter kalt
5-6 EL. Wasser kalt
Das Mehl in eine Schüssel oder auf den Tisch geben, Salz beifügen, die kalte Butter in Flocken schneiden und sorgfältig mit dem Mehl verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist. Wasser beifügen und den Teig vorsichtig und schnell zusammen mischen, nicht kneten. Vor Gebrauch ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
Hilft euch das so? Liebe Grüsse aus der Schweiz
Karin
Hey, da hatten wohl zwei den selben Gedanken.
Liebes "Zuckermaul",
das Rezept hört sich gut an. Ich kenne die "Wähe" von Besuchen in der Schweiz - das hat mir immer sehr gut geschmeckt!!! Nun habe ich aber eine Frage dazu: was für ein Teig ist der "Kuchenteig"? Ist das ein Hefe-, Mürb- oder gar Quark-Öl-Teig? Vielen Dank schon mal im Voraus!
Es grüßt herzlich "blume61"
Hallo Zuckermaul,
liege ich richtig, nimmst Du Hefeteig oder welchen?
LG Schumi Seltz