4.7 (7)
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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 100 g Walnüsse, oder Mandeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Belag:
  • 800 ggeschälte, geviertelte Äpfel
  • Apfelkuchengewürz
  • Guss:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Streusel:

    Nüsse oder Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 zerkleinern

    Mehl, Butter, Zucker Zimt zugeben und 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 4 vermixen. Umfüllen.

    Mürbteig:

    Mehl, Margarine, Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Backform  geben und mit den Händen in die Form drücken (mit Rand).

    Belag:

    Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (evtl. Spatel zuhilfe nehmen).

    Auf dem Mürbteig verteilen und mit dem Apfelkuchengewürz bestreuen.

    Guss:

    Sauerrahm, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 vermixen.

    Über die Äpfel gießen.

    Die vorbereiteten Streusel auf dem Guss verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Streuselkuchen

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