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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 100 g Walnüsse, oder Mandeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Belag:
  • 800 ggeschälte, geviertelte Äpfel
  • Apfelkuchengewürz
  • Guss:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel:

    Nüsse oder Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 zerkleinern

    Mehl, Butter, Zucker Zimt zugeben und 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 4 vermixen. Umfüllen.

    Mürbteig:

    Mehl, Margarine, Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Backform  geben und mit den Händen in die Form drücken (mit Rand).

    Belag:

    Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (evtl. Spatel zuhilfe nehmen).

    Auf dem Mürbteig verteilen und mit dem Apfelkuchengewürz bestreuen.

    Guss:

    Sauerrahm, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 vermixen.

    Über die Äpfel gießen.

    Die vorbereiteten Streusel auf dem Guss verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 18. April 2012 - 09:35

    Hallo Steffie,

    das freut mich. Weiterhin viel Spaß beim Thermomixen!

    Liebe Grüße

    Margit

  • 17. April 2012 - 23:10
    5.0

    tmrc_emoticons.) Hallo

    Der Kuchen ist wirklich toll geworden und kam sehr gut bei der Fasmilie an.Danke für das tolle Rezept werde es wieder ausprobieren.

    Liebe Grüße Steffie

  • 24. September 2011 - 23:54

    Oh, vielen Dank für deine Hilfe. Musste jetzt tatsächlich nochmal auf die Suche gehen tmrc_emoticons.D. Aber Dank deiner Hilfe bin ich ab sofort auf der neuen Seite nicht mehr im Tal der Ahnungslosen tmrc_emoticons.;) .

    LG Ronja

  • 24. September 2011 - 21:12

    Hallo Ronja,

    50 Min. siehe oben.

    Muss mich auch erst an die neu gestalteten Seiten gewöhnen.

    Liebe Grüße

    Margit 

  • 24. September 2011 - 16:22

    Eine Frage: Wie lange soll der Kuchen denn im Ofen bleiben?

    LG Ronja

  • 4. August 2011 - 17:59

    Hallo,

    freut mich, dass der Kuchen Dir auch schmeckt.

    Ich hab früher auch immer Zimt genommen. Auch sehr lecker. Aber das Apfel-Kuchen-Gewürz hat was.

    Also weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Margit

  • 4. August 2011 - 11:42
    4.0

    habe soeben das erste Stück noch lauwarm gegegessen

    mein erster Gedanke "oh, ich hab das Backpulver vergessen"

    Blick ins Rezept - ich habs nicht vergessen, es steht da gar nicht.

    ich werde künftig in den Mürbteig Backpulver reintun, ansonsten ist der Kuchen wirklich gut.

    Das Apfelkuchengewürz hab ich einfach weggelassen und den Äpfeln Zitronensaft und Zimt

    beim häckseln beigefügt

  • 6. Juni 2011 - 09:19

    Hallo Karin,

    danke für die 5 Sterne!!! Freut mich.

    Finde das Rezept auch genial, da man alles ratz fatz hintereinander zubereiten kann.

    Liebe Grüße aus dem Schwabenland an die Schweiz!!!

    Margit

  • 5. Juni 2011 - 23:31
    5.0

    Heute habe ich diesen Kuchen mit Rhabarber gemacht, mega mega lecker! Wie Mixmeggi geraten hat, habe ich über den Rhabarber etwas Zucker gestreut und das so stehen lassen. So wird der Kuchen nicht zu saftig und der Mürbeteigboden knusprig. Bald ist Aprikosenzeit, dann gibt es Aprikosenstreuselkuchen. tmrc_emoticons.;) Also von mir 5 Sterne!!!!!!

    Unbedingt nachbacken Cooking 6

    Gruss aus der Schweiz

    Karin

  • 2. Juni 2011 - 09:16

    Hallo,

    ich hab den Kuchen noch nicht mit Rhabarber ausprobiert, aber das müsste genau so funktionieren. Würde ihn einzuckern, stehen lassen und abgetropft verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren und Du kannst Dich ja melden, wie es geklappt, geschmeckt hat.

    Danke und liebe Grüße

    Margit

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