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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Dinkelmehl, 630
  • 1 Msp Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 1,5 EL Agavendicksaft
  • (oder 100 g Zucker, )
  • Für die Füllung:
  • 1,5 kg Äpfel
  • 5 EL Weißwein, oder Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 EL Mandeln, auf den Mürbeteig
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40sek/St.5, Teig 30Min. kaltstellen


     


    Äpfel  schälen, halbieren, entkernen und achteln, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek/St.3 zerkleinern. Es bleiben noch größere Stücke, doch das macht ne gute Mischung. Restliche Zutaten der Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8Min/Linkslauf"Linkslauf" 80°/St.1-2 dünsten.


    2/3 des Teiges ausrollen. Boden und Rand der Springform damit auslegen. Den Teigboden mit gemalenen Mandeln bestreuen, die Äpfel darauf verteilen. Restlichen Teig kreisförmig ausrollen, als Deckel auf die Äpfel legen.


     


    Im Backofen bei 180° (Umluft) 45-50Min. backen.


    Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.


     


    Anstatt des Agavendicksaftes und des Ahornsirups kann auch Zucker verwendet werden, den ich allerdings aus meiner Küche verbannen musste, ist aber auch so süß.


    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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