- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eier, Größe M
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Milch, pflanzlich oder Kuhmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl, Weizen (550) oder Dinkel (630)
Zum Ausbacken
- Kokosöl, alternativ ein anderes geschmacksneutrales Öl
Zu den Pancakes
- Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Während des gesamten Rezeptes den Schmetterlings/Rühraufsatz und Messbecher einsetzen.
Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und zu einer schaumigen Masse 60 Sekunden/Stufe 3,5 verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Joghurt hinzufügen. Es kann auch ein anderes Milch/Joghurt-Verhältnis gewählt werden.
Ich mache die Pancakes aber gerne im Verhältnis 1:2. Wichtig ist, dass die Gesamtmenge 300 mL bzw g ergibt. Den Inhalt 1 Minute/Stufe 3 verrühren. Je mehr Joghurt verwendet wird, desto fluffiger werden die Pancakes.
Man sollte beachten, dass die eingesetzte Zucker-Menge keinen süßen Pfannkuchen ergibt. Da die Pancakes bei uns immer mit Ahornsirup gegessen werden, sollen sie selbst weniger süß sein. Lässt man den Ahornsirup zum Servieren weg, sollten 1-2 Esslöffel Zucker zusätzlich hinzugefügt werden.
Nun das Mehl und Backpulver hinzugeben und einen dickflüssigen Teig durch 3 Minuten/Stufe 3 herstellen.
Ist der Teig noch zu flüssig wegen eines abweichenden Milch/Joghurt-Verhältnisses, weiter Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Jetzt kann der Teig entweder sofort verarbeitet werden oder für bis zu einer halben Stunde in den Kühlschrank gestellt werden. Man sagt ja, dass Pfannkuchenteig sowieso ruhen sollte, damit er sich richtig verbindet. Ich konnte hier bisher keine Unterschiede feststellen, geschmeckt haben sie immer.
Sehr wenig Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Wenn die Pfanne "heiß" ist, den Teig portionsweise zu Pancakes ausbacken. Das Ausbacken sollte langsam passieren und die Pfanne sollte nicht zu heiß werden.
Mein Tipp für gleich große Pancakes: Beim Ausgießen von 21 bis 24 zählen (4 Sekunden). Bei 24 das Ausgießen stoppen, so hat jeder Pancake die gleiche Teigmenge. (Vorausgesetzt, ihr gießt immer gleich schnell aus)
Wenn der Teig Löcher bekommt wie auf dem Bild zu sehen, können die Pancakes gewendet werden.
Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und ggfs. im eingeschalteten Ofen (50 °C) warmhalten.
Während die Pancakes ausbacken, kann Obst zur Dekoration geschnitten oder eine Fruchtsauce hergestellt werden.
Die Pancakes warm mit Obst, einer Fruchtsauce oder ganz klassisch mit Ahornsirup servieren.
Übrig gebliebene Pancakes können prima eingefroren werden und bei Bedarf im Toaster warmgemacht werden.
Teig herstellen
Die Pancakes ausbacken
Tipp
Der Teig kann von den angebenen Mengen her auch im TM31 zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, danke! Ich mache es mit Dinkelvollkornmehl. Auch sehr lecker und von den Kids zu 100% akzeptiert. Ich nehme griechischen Joghurt und statt Zucker "Xucker". Dadurch werden sie sogar recht gesund.
Hat es heute morgen zum Frühstück gegeben.........lecker
Super lecker und vor allem total fluffig 😋
wird es sicherlich bald wieder bei uns geben.
Sind super gelungen!
Tolles Rezept! 😋
Wenn es bei uns Pancakes gibt, dann immer nach diesem tollen Rezept. Sie gelingen immer und alle lieben sie.
Wir essen sie gerne mit Blaubeeren und Ahornsirup, aber auch amerikanisch mit knusprigem Speck 🥓 und Spiegelei. 🍳
Danke für viele gemütliche Frühstücke.
Mega lecker und schnell gemacht! Gibt es wieder!
Mega lecker!
Super schnell und einfach gemacht - Danke für das tolle Rezept!
Lecker und extrem fluffig. Warm wirklich ein Hochgenuss. Kalt ein wenig trocken. Werden wieder gemacht. Danke fürs Einstellen.
Uuuuuupsssss, Sterne vergessen 😇
werden hiermit 'nachgereicht' 😉
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Meeeeegalecker!
Wir haben dieses Rezept heute zum Frühstück ausprobiert und ich muss sagen: O M G wie lecker und gut sind die denn 😍 Die wird es ab sofort regelmäßig bei uns geben 👍🏻
Wir haben sie genau nach Rezept gemacht und sie sind WUUUUUUNDERBAR geworden. Bei uns werden sie immer wieder genau so gemacht.
Vielen Dank fürs einstellen!
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.