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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g After Eight Täfelchen
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig reicht für 12 Muffins oder eine 18er Form
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Ofen bitte auf 180 Grad vorheizen

    Zuerst 80 g Öl in den Mixtopf geben, dazu die 200g Täfelchen. Es müssen nicht die Originalen sein die NoName machen es genauso gut. Das erhitzen 5Min/55 grad/ Stufe 3.

    Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 1min/Stufe 2-5 rühren lassen, das er sich dran gewöhnen kann aber das der Thermi 40sek auf jeden Fall auf Stufe 5 läuft. 

    In eine beliebige Form füllen oder in Muffinförmchen und im Ofen je nach Form/Förmchen 25-35 Minuten backen.

    Je nach Form bitte noch fetten, ich nehme Backtrennmittel

    kann danach mit Puderzucker oder Schokolade überzogen werden ist aber natürlich jedem selbst überlassen

Tipp

mit 200g After-Eight gibt es einen sehr intensiven Geschmack wer das nicht möchte verringert die Menge je nach Geschmack.

ist natürlich auch TM31 geeignet 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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After-Eight-Kuchen

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Kommentare

  • 22. April 2023 - 15:07
    5.0

    Das Rezept ist gespeichert hab mir noch Gedanken gemacht weil der Teig ziemlich flüssig ist.
    Aber schmeckt hervorragend bekommt mein Schwager morgen zum Geburtstag geschenkt 🎂

  • 27. Mai 2022 - 09:07
    5.0


    Gestern für den Vatertag gebacken. Mit Schokolade überzogen und mit Erdbeeren verziert. Habe den Kuchen iin einer kleinen Kastenform gemacht hat 45 Minuten gebraucht bei 180°C. Hatte auch keine Buttermilch, aber "Sockenliebe" hatte den Tip 150 gr. Joghurt und 100 gr. Milch, hat super geklappt. Der Kuchen ist sehr lecker und duftet herrlich. Danke fürs RezeptSmile*****

  • 7. Februar 2022 - 15:42
    5.0

    Seeeehr gut ✅

    Für meine SchwieMa zum Geburtstag gebacken, sie liebt After Eight.
    Doppelte Menge für die normale Form. Bei 175 Grad ca. 75 Minuten gebacken, die letzte viertel Stunde abgedeckt. Perfekt 👍🏼 Sehr fluffig und lecker 😋

  • 29. Januar 2022 - 12:12
    5.0

    Heute gebacken und sehr gut gelungen. Wer After Eight mag wird diesen Kuchen lieben.
    Ich habe den Kuchen bei 160 Grad für 35 Minuten im Airftyer gebacken. Locker und luftig.

  • 21. März 2021 - 20:14
    5.0

    Eine gute Inspiration Smile

    Habe heute einfach mal durch die neuesten Einträge geblättert, weil ich Lust hatte, ein neues Kuchenrezept auszuprobieren.
    Dabei bin ich über dieses "gestolpert" und ich hatte noch eine Packung "Orangen-AfterEight" im Kühlschrank Lol Statt Buttermilch habe ich einen Becher Sauerrahm verwendet und mit Milch auf 250 g aufgefüllt. Ein Schuß Rum hat auch noch in den Teig gefunden Wink

    Fazit: Sehr lecker und locker, AfterEight gibt dem Kuchen eine besondere Note. Das Rezept wandert in die Sammlung. Danke!

    ***armani***

  • 21. März 2021 - 12:13
    5.0

    ☆☆☆☆☆*☆♡ omG, was für ein mega genialer Kuchen 🤤❣
    Vielen Dank für das Rezept 🥰♥️
    Würde die Küche nicht so überaus herrlich nach AfterEight riechen, würde ich mich glatt ganz alleine mit dem Kuchen irgendwo verstecken 🤣 aber der Duft ist zu verräterisch. Und der Geschmack ist MEGA!!!!
    Ich habe den Teig in einer kleinen Kastenform gebacken, da musste die Backzeit um gut 20 Min verlängert werden....kaum auszuhalten bei dem Geruch so lange zu warten 🤤😁
    Morgen werde ich erstmal tüchtig AfterEight auf Vorrat kaufen 👍 ,denn diesen Kuchen gibt es jetzt öfter.

  • 7. Juni 2018 - 14:00

    Leider habe ich kein Natron zu Hause😔 kann man es auch ohne probieren?

  • 12. März 2018 - 18:37
    5.0

    Habe den Teig im TM 31 zubereitet. Schmeckt wirklich intensiv, hätte ich nicht gedacht. Es sind 12 Muffins geworden, die sehr locker und fluffig sind. Statt Buttermilch hatte ich Joghurt 3,5 % (150 gr) und 100 gr Milch.

  • 8. Juli 2017 - 16:20
    5.0


    Sehr gut gelungen!

    Ich habe 21 Muffins aus dem Teig gebacken.
    Das Rezept ist verständlich und gut erklärt.
    Ich habe sie mit grün eingefärbten Zuckerguss (Puderzucker+ Buttermilch) dekoriert.

  • 26. Februar 2017 - 19:25

    Cooking 7super lecker. Habe meine Arbeitskollegen damit verwöhnt. Sie waren sehr begeistert.

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