Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2Tafeln Schokolade

  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Nachtisch für Zwei
  1. Eier trennen.

    Eiweiss imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 3-4 Minuten  steifschlagen, umfüllen.

    Die Schokolade in Stücken imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 4-6 Minuten schmelzen

    Das Eigelb nach und nach dadazugeben

     

  2. Eiweiss Dritteln und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.

    Alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen , und 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

2 Zutaten Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2021 - 18:11
    4.0


    Habe 4 Eier genommen und werde nächstes Mal 1,5 Tafeln Schokolade versuchen, sonst hat dieser leckere Zwerg insgesamt locker über 1000 kcal, das finde ich bei einem so kleinen Kuchen doch sehr übertrieben.
    Lecker ist er aber.
    Habe die Schokolade bei 50Grad geschmolzen übrigens - hier wären genauere Angaben schön gewesen.
    Vielleicht hätte ich ihn auch im Ofen auskühlen sollen, er war toll aufgegangen, ist dann aber wieder zusammen gefallen.
    Macht aber ja nix.

  • 14. September 2015 - 01:37

    Guten Abend Goldammer, das steifgeschlagene Eiweiß muss in 3 Portionen unter die Schokomasse gehoben werden. Gruß von mir

  • 13. September 2015 - 20:41

    Hallo!

    Was bedeutet Eiweiß dritteln? Muß das Eigelb schaumig geschlagen werden?

    Gruß goldammer

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button