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Zutaten
6 Glas/Gläser
Tomatenmarmelade "Pikdame"
- 1000 g Tomaten ganz
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 4-6 EL Orangico (Bitterlikör von Cinzano)
- 4-6 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 6-8 Knoblauchzehen (aus Glas)
- 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
- 1 EL Ingwer, gemahlen
- 1-2 EL Basilikum, gerebelt
- 1-3 EL Chiliflocken, (Menge nach Wusch)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- -Tomaten in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Erst auf Stufe 4-5 ca. 10-12 Sekunden, dann auf Stufe 8 ca. 12-15 Sek. (je nachdem wie fein man die Marmelade haben möchte) pürieren.
- In einen größeren Kochtopf umfüllen.
- Alle Zutaten, bis auf die Chiliflocken, zugeben und nach Anweisung des Zuckers ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen.
-Zum Schluß die Chiliflocken vorsichtig und gut unterrühren. Evtl. Gelierprobe machen.
-Alles in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Tomatenmarmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Orangico kann durch Orangensaft (100 %) ersetzt werden, wenn Kinder mitessen.
- Menge der Chiliflocken kann je nach Wunsch der Schärfe variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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