Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Schoko-Haselnuss-Creme (wie Nutella)
- 90 Gramm Haselnüsse, ganz
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
- 200 Gramm Milch, 1,5 %
- 90 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Vorsicht: zwischen rösten und kokeln liegen oft nur wenige Augenblicke.
- Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Milch und Öl dazugeben, 2 Min./50°C/Stufe 4 schmelzen und mischen.
- Nuss-Zucker-Mischung in den Mixtopf zueben, weitere 3 Min./50°C/Stufe 4 mischen und erwärmen. Abschließend 1 Min./Stufe 10 homogenisieren und direkt in Schraubgläser füllen.
- Abkühlen lassen und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept stammt von unserer Gastgeberin im Agriturismo in Orosei auf Sardinien. Sie und das Rezept waren der ausschlaggebende Grund, mir einen Thermomix (italienisch: Bimby) zuzulegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKerstin167: Hallo Kerstin, ich habe sie im...
Kerstin167: Hallo Kerstin, ich habe sie im Küchenschrank, nicht im Kühlschrank. Sie ist aus dem Kühlschrank vielleicht zu fest. Oder du holst sie 30 Minuten vor dem Essen raus
Lass es dir schmecken, ich freue mich über Sterne, wenn du es probiert hast. Liebe Grüße
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Hallo!...
Hallo!
Ich mache die Creme heute zum erste mal. Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden?
LG und danke für das Rezept
Rini: Das freut mich. Lass es dir schmecken 😊
Rini: Das freut mich. Lass es dir schmecken 😊
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Sehr lecker
Sehr lecker
Getreidekuchen: Vielen Dank für deinen Kommentar,...
Getreidekuchen: Vielen Dank für deinen Kommentar, es freut mich sehr, dass es dir schmeckt
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Super einfach, total lecker! Besser als Nutella!
Super einfach, total lecker! Besser als Nutella!