3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Haselnuss-Creme (wie Nutella)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Schoko-Haselnuss-Creme (wie Nutella)

  • 90 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 200 Gramm Milch, 1,5 %
  • 90 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, Vorsicht: zwischen rösten und kokeln liegen oft nur wenige Augenblicke.
  2. Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schokolade in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Milch und Öl dazugeben, 2 Min./50°C/Stufe 4 schmelzen und mischen.
  4. Nuss-Zucker-Mischung in den Mixtopf zueben, weitere 3 Min./50°C/Stufe 4 mischen und erwärmen. Abschließend 1 Min./Stufe 10 homogenisieren und direkt in Schraubgläser füllen.
  5. Abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept stammt von unserer Gastgeberin im Agriturismo in Orosei auf Sardinien. Sie und das Rezept waren der ausschlaggebende Grund, mir einen Thermomix (italienisch: Bimby) zuzulegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kerstin167: Hallo Kerstin, ich habe sie im...

    Verfasst von Das Tapfere am 11. März 2022 - 20:59.

    Kerstin167: Hallo Kerstin, ich habe sie im Küchenschrank, nicht im Kühlschrank. Sie ist aus dem Kühlschrank vielleicht zu fest. Oder du holst sie 30 Minuten vor dem Essen raus tmrc_emoticons.;-)
    Lass es dir schmecken, ich freue mich über Sterne, wenn du es probiert hast. Liebe Grüße

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Kerstin167 am 8. März 2022 - 17:26.

    Hallo!

    Ich mache die Creme heute zum erste mal. Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden?
    LG und danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rini: Das freut mich. Lass es dir schmecken 😊

    Verfasst von Das Tapfere am 19. Februar 2021 - 13:03.

    Rini: Das freut mich. Lass es dir schmecken 😊

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Rini am 19. Januar 2021 - 17:26.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getreidekuchen: Vielen Dank für deinen Kommentar,...

    Verfasst von Das Tapfere am 7. Januar 2021 - 16:31.

    Getreidekuchen: Vielen Dank für deinen Kommentar, es freut mich sehr, dass es dir schmeckt tmrc_emoticons.-)

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, total lecker! Besser als Nutella!

    Verfasst von Getreidekuchen am 9. Dezember 2020 - 08:47.

    Super einfach, total lecker! Besser als Nutella!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können