Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Quitte, mit Schale aber ohne Kerngehäuse
- 150 ml Wasser
- 80 ml weißer Balsamico
- 120 ggelbe Senfkörner
- 200 g Gelierzucker 1:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren
Quitten mit einem scharfen Messer oder wenn vorhanden mit einer Brotmaschine rund ums Kerngehäuse in Scheiben schneiden.(Finde das geht einfacher als die Quitte zu vierteln und dann das Kerngehäuse herauszuarbeiten)
Quitte in den Mixtopf geben und 3-5Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Wasser zugeben und 15Min/100°/Stufe1 kochen.
15Sek/Stufe 8 pürieren
Senfmehl, Balsamico und Gelierzucker zugeben 5Sek/Stufe3 vermischen und
12Min./100°/Stufe 1 kochen.
Heiß in kleine Twist-off-gläser füllen. Wie bei Marmelade, die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Den Senf einige Tage ruhen bzw. nachreifen lassen.
Schmeckt lecker zu Käse oder auch Wurst, in Salatdressings ......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Idee zum Verwerten von Quitten!
Leckere Idee zum Verwerten von Quitten!
Also es wäre gut gewesen, wenn im Rezept stünde,...
Also es wäre gut gewesen, wenn im Rezept stünde, dass man den gemahlenen Senf umfüllen soll, bevor die Quitten dazu kommen. Ich hab ihn nämlich mit den Quitten gekocht und das wurde nicht so lecker...
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Klasse, klasse, klasse Vielen
Klasse, klasse, klasse
Vielen Dank für das Rezept. Ich mache es zum wiederholten Mal und bin immer wieder begeistert. Als Geschenk oder Mitbringsel ist der Quittensenf heiß begehrt!
Wäre schön, wenn du die
Wäre schön, wenn du die Reihenfolge besser beschrieben hättest
Jedes Thermomix Rezept kann einfach runtergelesen und gleichzeitig gemacht werden.
Bei dir habe ich jetzt die Senfkörner im TM gelassen und die Quitten dazu gegeben... nun lese ich weiter unten, dass das Senfmehl erst zu den gekochten Quitten kommt
Ich habe schon unzählige Rezepte von hier gekocht, da hätte IMMER gestanden, dass die Senfkörner an die Seite gestellt werden. Das macht ja unter anderem das einfache und immer gelingende Kochen mit dem TM aus...
naja, jetzt warte ich mal ab, ob das noch was wird.
Wäre aber vielleicht von Vorteil für andere Köche, dass mal zu erwähnen... Ich habe mich gerade wirklich geärgert...
Hallo, kann ich da auch
Hallo,
kann ich da auch Apfel-Quitten nehmen oder müssen es die Birnen-Quitten sein. Für eine kurze Meldung wäre ich dankbar.
LG
Hallöchen, ich habe einen
Hallöchen, ich habe einen Quittenbaum und durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Sehr, sehr ...... lecker und deshalb volle Sternenanzahl. Heute probiere ich es mit Mus vom Entsaften mit einer Prise Ingwer aus.
Super Rezept und super
Super Rezept und super gelungen. Sehr lecker...
Sehr leckeres Rezept und
Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen. Mein Vater der senft liebt freut sich ganz besonders. Danke!
Ich habe Quitten geschenkt
Ich habe Quitten geschenkt bekommen, die waren schon recht reif. Nun habe ich gleich Quittensenf gemacht und bin total faziniert. Was für eine tolle Idee und ein grandioser Geschmack. Allerdings habe ich ihn noch nicht mehrere Tage reifen gelassen. Warum auch ist doch gekocht und die Gläser sind luftdicht verschlossen. Kaum war er kalt hab ich gleich probiert . . . .
Das zweite Kochen kann man denke ich verkürtzen. Die Zutaten sind ja noch heiß. Und es ist alles sehr festbreiig nicht so flüssig wie Marmelade. Oder hab ich da was falsch gemacht?
Danke jedenfalls für das Rezept.
Super, Super gut - davon kann
Super, Super gut - davon kann man nicht genug haben!!!! Alle Beschenkten waren total begeistert, wirklich etwas Besonderes!!! 5 Sterne non mir Vielen Dank für das Rezept!
Ich finde es hilfreich zu
Ich finde es hilfreich zu wissen das es fast 5 200g Gläser ergibt. Habe noch nicht probiert aber werde noch Bewertung abgeben danach.
gail elise
einfach,lecker,schnell,danke
einfach,lecker,schnell,danke
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Der Senf schmeckt super zu Wurst oder Käse, von uns 5 Sterne
Hallo chantily! Irgendwie ist
Hallo chantily!
Irgendwie ist das die Menge von Senfkörnern und Balsamico abhanden gekommen. Kannst du sie mir noch einmal mitteilen?
Danke im voraus und liebe Grüße von
lindgrenfan
Hallo Tika, Senf wirkt
Hallo Tika,
Senf wirkt antiseptisch und macht von daher die Mischung haltbar. Zucker macht ebenfalls haltbar. Mittlerweile habe ich auch schon Senfe hergestellt ohne dass ich die Masse erhitzt habe und auch die sind lange haltbar. Wenn das Ganze dann auch noch luftdicht in Gläsern aufbewahrt wird, hält alles mindestens ein halbes Jahr und länger. Nach einem Jahr ist der Senf eh nicht mehr da, aber genießen könnte man ihn bestimmt immer noch. Viel Spaß bei der Bevoratung
Liebe Grüße Karin
War erstmal ein bischen
War erstmal ein bischen skeptisch, aber dein Rezept ist super. Passt wirklich zu so vielen Sachen. Hasst du Erfahrungen was die Haltbarkeit betrifft?
Freue mich auf Antwort.
Premiere
Senf habe ich vorher noch nie ausprobiert - aber es hat sich gelohnt! Danke für die Rezeptidee,
ichundich