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Zutaten
Quitten-Apfelmus
- 750 Gramm Quitten, gewaschen, entkernt in Stücken
- 250 Gramm Äpfel, geschält, entkernt in Stücken
- 150 Gramm Wasser, oder Apfelsaft
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
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30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Quitten mit einer Bürste gut schrubben, so dass das Pelzige von der Schale ab ist. Dann entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und auch in grobe Stücke schneiden.
Das geschnittene Obst in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Wasser bzw den Apfelsaft und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 18 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Zum Schluss alles zusammen 15 Sek./Stufe 5 pürieren.
Das Mus in heiß ausgespühlte Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser müssen nicht auf den Kopf gestellt werden.
Quitten-Apfelmus
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Obstmengen sind variabel, sollten aber zusammen 1000 Gramm ergeben.
Statt Äpfel können auch Birnen genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmarflotho: eigentlich ist es Marmelade. Sieht halt...
marflotho: eigentlich ist es Marmelade. Sieht halt wie Mus aus
Warum Gelierzucker für MUS?
Warum Gelierzucker für MUS?