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Nougat-Sahnelikör-Creme


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Nougat-Sahnelikör-Creme

  • 200 Gramm Mandelstifte/gehackte Mandeln
  • 400 Gramm Nougatschokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 4 Teelöffel Kakao
  • 200 Gramm Sahne-Whiskey-Likör (z.B. Baileys)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Mandelstifte oder gehackten Mandeln in einer
    beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
  2. Nougatschokolade und Butter in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Sanftrührstufe schmelzen. Solllte die Masse noch nicht geschmolzen sein, noch ein bisschen länger rühren.

    Butter-Schokolade-Masse erkalten lassen.
  3. Kakao und Likör der erkalteten Schokoladenbuttermasse zugeben und 20 Sek./Stufe 2 vermengen.
  4. Die Creme in vier heiß ausgespülte Gläser à 225 ml füllen und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Creme im Kühlschrank aufbewahren und ca. 20min vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie schön cremig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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