3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Jostabeeren Gelee


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1000 g Jostabeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Von den Jostabeeren Stiele entfernen und waschen. In den Thermomix geben und den Gelierzucker hinzufügen

    13 min/100 Grad/Stufe 1

    Die Marmelade durch ein Haarsieb gießen und mit Löffel durchpassieren. Das so gewonnene Gelle nochmals

    2,5 min/100 Grad/Stufe 1

    aufkochen und in 4-5 (je nach Größe) Schraubgläser umfüllen.

    Dieses herb-säuerliche Gelee ist einfach der Renner und wird von allen heißgeliebt tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das erste Jahr Jostabeeren geerntet und dieses...

    Verfasst von joschi2003 am 11. Juli 2021 - 11:35.

    Das erste Jahr Jostabeeren geerntet und dieses super Gelee eingekocht.
    Einfach voll lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, hab es mit Jostabeeren und dem...

    Verfasst von n.leenchen am 14. Juli 2018 - 17:42.

    Sehr gutes Rezept, hab es mit Jostabeeren und dem 1:1 Gelierzucker gemacht, ist sehr lecker geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! ...

    Verfasst von Ellenbachstüberl am 5. Juli 2017 - 14:49.

    Hallo!

    Danke für das gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können