Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 1000 g Jostabeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Von den Jostabeeren Stiele entfernen und waschen. In den Thermomix geben und den Gelierzucker hinzufügen
13 min/100 Grad/Stufe 1
Die Marmelade durch ein Haarsieb gießen und mit Löffel durchpassieren. Das so gewonnene Gelle nochmals
2,5 min/100 Grad/Stufe 1
aufkochen und in 4-5 (je nach Größe) Schraubgläser umfüllen.
Dieses herb-säuerliche Gelee ist einfach der Renner und wird von allen heißgeliebt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas erste Jahr Jostabeeren geerntet und dieses...
Das erste Jahr Jostabeeren geerntet und dieses super Gelee eingekocht.
Einfach voll lecker!
Sehr gutes Rezept, hab es mit Jostabeeren und dem...
Sehr gutes Rezept, hab es mit Jostabeeren und dem 1:1 Gelierzucker gemacht, ist sehr lecker geworden.
Hallo! ...
Hallo!
Danke für das gute Rezept!