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Zutaten
3 Glas/Gläser
Birnen-Ingwer-Marmelade
- 20 Gramm Ingwer, frisch, in Stücken
- 1/2 Zitrone, Bio
- 1000 Gramm Birnen, geschält, geviertelt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.
Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
Birnen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anstelle des Messbechers Garkörbchen aufsetzen und 13 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Wer die Marmelade stückig mag, kann sie jetzt in Gläser abfüllen. Wir mögen es samtiger, daher habe ich sie noch 25 Sek./Stufe 5-8 (schrittweise erhöht) püriert.
Birnen-Ingwer-Marmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als fruchtiger, süß-scharfer Brotaufstrich oder zur Käseplatte, sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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