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Birnen-Ingwer-Marmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Birnen-Ingwer-Marmelade

  • 20 Gramm Ingwer, frisch, in Stücken
  • 1/2 Zitrone, Bio
  • 1000 Gramm Birnen, geschält, geviertelt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Birnen-Ingwer-Marmelade
  1. Den Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.

    Zitronenschale abreiben und hinzufügen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.

    Birnen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anstelle des Messbechers Garkörbchen aufsetzen und 13 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Wer die Marmelade stückig mag, kann sie jetzt in Gläser abfüllen. Wir mögen es samtiger, daher habe ich sie noch 25 Sek./Stufe 5-8 (schrittweise erhöht) püriert.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als fruchtiger, süß-scharfer Brotaufstrich oder zur Käseplatte, sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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