Zutaten
1 Glas/Gläser
Suppenpulver
- 1 Bund Suppengrün
- Salz, doppelte Menge vom getrockneten Gemüse
- 5 Gramm Liebstöckel, getrocknet
- Zwiebelpulver, hälfte der Menge vom getrockneten Gemüse
-
6
4h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ein Bund Suppengrün ca 30 sek. stufe 6-7 zerkleinern,dann den "Brei" auf ein Backblech und Trocknen, wir habens bei ca 50°C im Backofen ca 4 Stunden gemacht... (geht aber wohl auch in der Sonne) Dann des ganze zusammen mit der doppelten Menge ,wie das getrocknete Gemüse, an Salz, ca 5g getrockneter Liebstöckel, ca die hälfte des getrockneten Gemüses an Zwiebelpulver (kann man sicher auch frische mithacken und dann selber trocknen, da ich aber auf frische Zwiebel allergisch bin haben wir pulver genommen)... Alles zusammen dann in den Topf und ca 8Sek stufe 10 mahlen... und schon ist es fertig...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Doppelte Menge für größeren Vorrat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir machen unser Brühpulver immer nach diesem...
Wir machen unser Brühpulver immer nach diesem Rezept und finden es toll. Gerne verschenken wir auch das Pulver. 5 Sterne.
Hallo,...
Hallo,
bei mir wird die nicht pulverig. Nach 5 Std trocknen im Ofen hatte ich sie in den Thermomix gepackt um sie mit dem Salz zu pulverisieren. Ist aber immer noch breiartig.
Was kann ich da noch machen? Die ist jetzt schon die 6. Stunde drin und wird nicht trocken.
Meinen Ofen kann ich nicht offen lassen, da er dann aufhört. Ich öffne regelmäßig die Tür um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen
Habe dieses Rezept schon ein paarmal gemacht. Es...
Habe dieses Rezept schon ein paarmal gemacht. Es ist zwar ein wenig zeitaufwendig, aber rslohnt sich. Da bei mir im Garten das Maggikraut wie Unkraut wächst, trockne ich das frische direkt mit dem Gemüse mit.
Das hört sich sehr gut an. Ich werde das auf...
Das hört sich sehr gut an. Ich werde das auf jedenfall probieren. Wird das ganz mit Ober.- Unterhitze oder Heißluft getrocknet?
Sehr tolles und einfaches Rezept Der Geschmack ist...
Sehr tolles und einfaches Rezept. Der Geschmack ist sehr intensiv, man braucht nur wenig Pulver zur Suppenherstellung.
Ich bin total begeistert.
Ich bin total begeistert. Gibt jetzt keine gekaufte mehr!
5 Sterne! Sehr lecker,
5 Sterne! Sehr lecker, hervorragend da ohne künstliche Zusatzstoffe, aus meiner Küche nicht wegzudenken.
Unglaublich, wie wenig
Unglaublich, wie wenig Gemüsebrühe-Pulver man aus 500 gr Suppengrün herausbekommt! Dennoch eine sehr feine und leckere Angelegenheit..... Tolle Geschenkidee
Nun kommen wieder die
Nun kommen wieder die Anfängerfragen:
Ich habe einen TM21. Jetzt habe ich mich im Umrechnen versucht. Stimmen die Angaben?
1. Suppengrün 30 Sekunden auf Stufe 5 (entspricht beim TM31 der 6-7) klein hexeln.
2. Brei aufs Backblech bei 50°C ca. 4 Stunden in den Backofen
3. Trockenmasse abwiegen - die Hälfte davon Salz und Zwiebelpulver dazu
4. 5g Liebstöckel dazu
5. alle zusammen ca. 8 Sekunden auf Stufe 9/10 mahlen
Danke für Eure Antworten vorab ...
Mongi schrieb: Tolle Sache,
Thermiuser schrieb: Tolle
Ich habe zwei mal
Ich habe zwei mal Suppengemüse pakete genommen und es 30 Sekunden auf Stufe 7 gehexelt und auf dem Backblech auf 50 grad gestellt und rein geschoben, bin gespannt wie es wird....... Alles durftet jetzt schon herrlich. Werde bericht erstatten, wie es geworden ist.
Das freut mich, dass sie euch
Das freut mich, dass sie euch gefällt...das mit der Backofentür hab ich ganz vergessen bei uns war ein geschirrtuch doppelt genommen drinnen zum offen halten
Tolle Sache! Im Vergleich zur
Tolle Sache! Im Vergleich zur Bio-Gemüsebrühe ist hier kein zusätzlicher Zucker drin und auch kein Siliciumdioxid. Sieht vergleichbar aus, wenn nicht sogar feinkörniger als unser gekauftes Produkt.
Wir haben gleich die doppelte Menge gemacht, damit sich die Zeit im Backofen auch lohnt. Vielleicht könnte man im Rezept noch ergänzen, dass man die Backofentür einen Spalt offen lassen soll, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann. Ansonsten vielen Dank für diese Idee, gekauft wird bei uns jetzt kein Pulver mehr!
Danke Linozoe, aber bitte
Danke Linozoe, aber bitte nicht nur einen Stern vergeben, wenn Sie das toll finden, das zieht die Bewertung runter Danke schonmal!
Toll, werd ich die Tage
Toll, werd ich die Tage ausprobieren- danke für das Rezept
Tolle Sache. Mache ich Heute
Tolle Sache. Mache ich Heute auch zum zweiten Mal. Diesmal war ich auch schlauer und nutze die Sonne. Ausserdem habe ich den Gemüse Matsch durch ein Handtuch ausgepresst und in eine Flasche abgefüllt.
Ich hoffe ihr habt alle genau soviel spass beim alles machen mit dem Thermi wie ich.
Ich habe es mittlerweile
Ich habe es mittlerweile schon 2x gemacht und bei der letzten Prozedur insgesammt knapp 3kg Gemüse verarbeitet.
Bei der großen Menge ist jede Menge Saft aus dem Gemüse ausgelaufen, ich nehme an, da es ganz frisch aus neuer Ernte war. Diesen Saft haben wir in Eiswürfeltüten abgefüllt und eingefroren. Kann man dan für Suppen, Saucen, Salate, Drinks etc gebrauchen.
Super Idee, machen wir jetzt
Super Idee, machen wir jetzt öfter!
Ne die 300 gramm war der bund
Ne die 300 gramm war der bund suppengemüse...und den liebstöckel hatten wir schon getrocknet in der tüte gekauft!!!! Also 1kilo gemüse frisch (wie du ja schreibst) und ca 15g liebstöckel getrocknet zusammen tun (wie gesagt ka wieviel gramm das in frisch so sein muss-hab es nur mit getrocknetem probiert)
Sorry wenn ich nochmals blöd
Sorry wenn ich nochmals blöd frag .... Der Bund von 300gr. War der Liebstöckel ? Und wenn ich dich richtig versteh muß ich den vorher erst trocknen ? Mein Gedankengang war eigentlich so ....Ich wollte eigentlich alles zusammen mit dem Liebstöckel im mixtopf zerkleinern und dann im Dörrapparat trocknen .
Ich muss ehrlich sein ich hab
Ich muss ehrlich sein ich hab bisher immer nur den getrockneten genommen......kommt auch wieder drauf an aber mein bund hatte ca 300g. also würdest du mit 15g getrocknetem liebstöckel (oder ein bisschem mehr wenn du es grüner magst) locker hinkommen
Hi ....ich habe frischen
Hi ....ich habe frischen Liebstöckel im garten ,den kann ich doch sicher auch dafür nehmen ? Wenn ja was meinst du wieviel ich denn auf 1kg Gemüse ich da brauche ?
lg Emma
Kein Problem....sag bescheid
Kein Problem....sag bescheid wie es geworden ist nach dem trocknen und mahlen
Danke es trocknet noch...dann
Danke es trocknet noch...dann mal schauen was noch an Gewicht übrig bleibt
Wenn das Gemüse im
Wenn das Gemüse im getrockneten Zustand 800g wiegt ja, wenn es vorher 800g waren dann nein...dann die doppelte Menge von dem Gewicht, das das Gemüse nach dem trocknen hat!
Hallo wenn ich 800g Gemüse
Hallo wenn ich 800g Gemüse verarbeitet hab kommen dann wirklich 1600g Salz rein?
Super Rezept! Besten Dank!
Super Rezept!
Besten Dank!
Tolle Sache, in der Sonne
Tolle Sache, in der Sonne trocknen ist sogar noch energiesparend.
Ich habe es ausprobiert und
Ich habe es ausprobiert und bin ganz begeistert. Ich habe frische Zwiebeln genommen und sie mit getrocknet.Mittlerweile mache ich eine größere Menge, damit es sich lohnt, den Backofen 4 Stunden in Betrieb zu haben und ich habe immer einen Vorrat. Danke für das Rezept
Sie ist ca ein Jahr
Sie ist ca ein Jahr haltbar...wenn sie denn nicht vorher aufgebraucht wird
werde ich ausprobieren......
werde ich ausprobieren...... Meine Frage wäre aber noch, wie lange ist dieses Pulver haltbar?
Klingt Interesant. Wird bei
Klingt Interesant. Wird bei Gelegenheit ausprobiert.