Zutaten
- 10 Stängel Pfefferminze ( kräftige Sorte wählen)
- 1 l kaltes Wasser
- 25 g Zitronensäure
- 700 g Zucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem großen Topf verrühren, die Minzstängel in das Wasser geben und ca. 24 Std. stehen lassen.
Danach im "Mixtopf geschlossen" 10 min./100grad/Stufe1 aufkochen lassen dann mit dem Garsieb abseihen. Das Minzwasser wiecer 5 min./100 Grad/ Stufe 1 erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zuckerminzmischung weitere 5_10 min/100 Grad/ Stufe 1 einkochen.So wird der Geschmack intensiver!
Noch heiß in Flaschen füllen, diese 5 min. auf den Kopf stellen. Hält mindestens 6 Monate.
Mit kaltem Mineralwasser vermischt ergibt dies ein sehr erfrischendes Getränk für heiße Tage .
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist das lecker!!!...
Was ist das lecker!!!
Vielen Dank für dieses einfache leckere Rezept! Das wird zum Standard bei uns. Farblich recht neutral, doch geschmacksmäßig umwerfend.
Werde ich demnächst auch mit Zitronenlimonade probieren, so lieben es die Südfranzosen!
Merci beaucoup et santé!
Andrea64
Habe es Heute ausprobiert Super lecker
Habe es Heute ausprobiert. Super lecker 😋
Der Pfefferminzsirup ist
Der Pfefferminzsirup ist schnell gemacht und sehr erfrischend im Mineralwasser.
Genau so stelle ich Holunderblütersirup her. Ist auch klasse.
Also wenn man Pfefferminz
Also wenn man Pfefferminz gern mag, wirklich empfehlenswert, sehr lecker und erfrischend. Hab's mit 600 g Zucker gemacht, werde das nächste mal evtl. mit 550 oder 500 g probieren, aber das ist ja Geschmackssache.
Schmeckt super aber beim
Schmeckt super aber beim nächsten Mal werde ich weniger zucker verwenden
Genial - Danke
Genial - Danke
schon 2 x nach diesem Rezept
schon 2 x nach diesem Rezept gemacht, sehr lecker.
Zitronenmelisse habe ich auch neulich so gemacht, yummi.
Der Sirup ist von der Süsse
Der Sirup ist von der Süsse und von der Konsistenz her super. Für mich könnte er "minziger" sein. Das kann aber auch an der Minzsorte liegen.
so was hab ich schon länger
so was hab ich schon länger gesucht. Gabs bei uns früher zuhause auch immer im Sommer.
Wir Kinder waren immer total auf unser "Kaugummiwasser" Lach - so nannten wir es, weil es total nach den Kaugummis von Wrigleys schmeckt
Hab das Rezept schon vor 3 Wochen gemacht und gestern wieder Minze eingelegt für die nächste Ration.
Und da mein Mann es nicht mag, hab ich alles für mich alleine hihihihi
5 * und ein Dankeschön fürs Rezept da lasse
Hi.....Ich habe bereits
Hi.....Ich habe bereits letztes Jahr Dein Sirup ausprobiert. Was soll ich sagen.....Super lecker......Im Winter haben wir den Sirup mit heißem Wasser aufgegossen und ihn als wärmenden Tee getrunken. Er hat übrigens länger als ein halbes Jahr gehalten.
Nun habe ich Deinen Sirup wieder gemacht. Mein Mann will nur noch Sirup mit Wasser. Zum Glück habe ich einen großen Garten und somit viel Pfefferminze......
Vielen Dank für das tollen Rezept
Hallo, heute haben wir den
Hallo,
heute haben wir den Minzsirup gemacht. Die Herstellung ist total lecker. Jetzt muss er nur noch abkühlen und dann wird er gleich getestet. Die Sterne vergebe ich danach. Ein Herzchen für die einfache Herstellung lasse ich aber schon mal da
Ich habe übrigens Ananas Minze verwendet.
Vielen Dank
Liebe Grüsse
Anton2009
Habe ich letzten Monat mit
Habe ich letzten Monat mit Pfefferminze aus dem Garten gemacht und kühl gestellt. Ging super einfach! Danke für das Rezept.
Bewertung kommt nach der Kostprobe!
LG