Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 6 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g ganze Mandeln
- 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
ganze Haselnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 hacken. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Backpapier in eine längliche Backform geben und den flüssigen Teig einfüllen. In den auf 170 Grad / Umluft vorgeheizten Ofen stellen und 1 Stunde fertig Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der k
Etwas besonderes,als Desert mit Vanilleeis und Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNUSSKUCHEN 🌟🌟🌟🌟🌟...
NUSSKUCHEN 🌟🌟🌟🌟🌟
auch ohne fett super saftig...toller Kuchen
merci & liebe Grüße
francette
Diese Woche den Kuchen gebacken. Sehr leckerer...
Diese Woche den Kuchen gebacken. Sehr leckerer Kuchen, vor allem kann man viele Reste verbrauchen - 100 g Schokoladenreste, div. Nüsse. Zucker auf 100 g reduziert. Form mit BTM aus der Rezeptwelt eingepinselt - hat geklappt.
Danke fürs einstellen.
LG Sonja
Bei den Meinen ist der Kuchen auch gut angekommen....
Bei den Meinen ist der Kuchen auch gut angekommen. Ich habe Walnüsse genommen, eine Tafel Mandelschokolade und die Zuckermenge auf 100 gr. reduziert. Auf die Semmelbrösel habe ich verzichtet... ist super geworden und man kann ohne schlechtes Gewissen geniessen.
Mache ich auf jeden Fall wieder... um die Weihnachtszeit mit Zimt oder ähnlichen Gewürzen. Schmeckt ganz sicher auch sehr gut.
Wieso Semmelbrösel?
Wieso Semmelbrösel?
Sehr lecker und noch sehr schnell gemacht ,...
Sehr lecker und noch sehr schnell gemacht , dankeschön.
Ich bin begeistert- sehr lecker nussig ...
Ich bin begeistert- sehr lecker nussig
Meine Variante: kein Zucker dafür 100g Zartbitterschokolade mit den Nüssen hacken.
Für alle die es fein herb mögen
Ich habe eben den Kuchen das zweite mal gebacken....
Ich habe eben den Kuchen das zweite mal gebacken. Sehr lecker! Ich nehme nur 150 gr. Zucker, habe aber dafür meine „fälligen“ Schokoraspeln zugefügt.
Gerade wegen des etwas weniger süßen kam der Kuchen besonders gut an.
Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen hat...
Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen hat super geschmeckt und ist auch beim Besuch gut angekommen. Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Zucker nehmen (Geschmackssache), oder sogar Xylit. Ohne Mehl und ohne zusätzliches Fett spart er auch noch Kalorien, da kann man ruhig ein Stück mehr essen.. Das Rezept musste ich sofort an die Gäste weitergeben.
Ich habe deinen fantastischen Nusskuchen als Basis...
Ich habe deinen fantastischen Nusskuchen als Basis für eine Eierlikörtorte genommen. Dafür den Teig in einer 28er Springform bei 175°C Ober-/Unterhitze für 40 Min. gebacken.
Da ich auch noch eine Tafel Vollnussschokolade mitzerkleinert habe, habe ich nur 180 g Zucker reingetan.
Mmmhhhh, die Torte ist super geworden, mehr Nuss geht nicht!
Vielen Dank fürs Einstellen! ☺
sehr lecker!
sehr lecker!
Ich brauchte nach Ladenschluss ein schnelles...
Ich brauchte nach Ladenschluss ein schnelles Kuchenrezept und da kam mir dieses genau recht. Ich hab 200g Mandeln, 100 g Hasel-, 100 Wahlnüsse und 150 g Zucker genommen... Er ist total flaumig geworden und schmeckt, zumindest warm - seeehr lecker. Sollte sich das ändern, gibt's noch ein Kommentar. Jetzt aber grandiose 5 Sterne.
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
auch uns hat dieser Kuchen hervorragend geschmeckt. Hab die Idee mit Schokoraspeln übernommen und dafür weniger Zucker genommen, sehr lecker, werde ich auf jeden Fall häufiger backen.
Super lecker 😊
Super lecker 😊
Lecker und unbedingt mit schoki
Lecker und unbedingt mit schoki
Superlecker! Hat allen hervorragend geschmeckt....
Superlecker! Hat allen hervorragend geschmeckt. Gab's bei uns zur Einschulung unseres Sohnes, deshalb noch ein schicker Schokoguss obendrauf
Sehr schnell gemacht und super lecker. Hab noch...
Sehr schnell gemacht und super lecker. Hab noch Schokolade drunter gemischt und eine Handvoll Walnüsse.
Hallo,...
Hallo,
ich habe ein problem mit dem Kuchen. Erst hat ihne keiner Probiert und jetzt essen ihn meine Männer so schnell weg das ich nichts mehr bekomme
Ich mische noch ein halben Nikolaus darunter seeeeehhhhrrr lecker ( auch gut als resteverwertung)
Tolles Rezept geht fast von alleine.
Habe den Kuchen in einer Gugelhupfform gemacht -...
Habe den Kuchen in einer Gugelhupfform gemacht - diese habe ich eingefettet
beim herauslösen ist der Kuchen leider gebrochen
Gibt es einen Tipp, wie das verhindertwerden kann?
Geschmacklich ist der Kuchen sehr gut, war null Komma nix weg
Totaaal lecker ...den wird es jetzt öfter...
Totaaal lecker ...den wird es jetzt öfter geben...verdiente 5 Sterne...Danke für das Rezept
Lecker!
Lecker!
Einfach ausprobieren, dieser
Einfach ausprobieren, dieser Kuchen lässt vieles zu
Hallo, hört sich sehr gut an.
Hallo, hört sich sehr gut an. Und wenn man den Zucker durch Xucker ersetzt, ist es sogar ein Low Carb Kuchen. Funktioniert das auch, wenn man die Mandeln durch Walnüsse ersetzt??
Super lecker, saftig, nussig.
Super lecker, saftig, nussig. . . .traumhaft!
Hallöchen, schmeckt wie
Hallöchen, schmeckt wie wirklicher Nusskuchen. Sehr lecker. Werde ich mit Sicherheit nochmal backen.
Der Kuchen ist megalecker .
Der Kuchen ist megalecker . Hab die Semmelbrösel weggelassen und schon hat man einen glutenfreien Kuchen. Selten soooo leckeren Nusskuchen gegessen und dann auch noch sooo schnell zubereitet!!!
lecker NusskuchenTolles
[[wysiwyg_imageupload:18942:]]Tolles Rezept danke dafür. Hätte da aber eine Frage, ist es richtig, dass der Teig etwas flüssig ist? Ich habe statt 250 g Zucker nur 220 g genommen und noch ein paar Walnüsse mit den Mandeln und Haselnüssen kleingehackt und war wieder am Naschen... schmeckt sooooo lecker
So sieht er jetzt aufgeschnitten aus und ich kann es nur wiederholen, einfach super lecker <3 dankeschön ... den werde ich auf jeden Fall öfters machen hier für gibt es 5 Sterne
Der schmeckt super bleibt
Der schmeckt super bleibt auch lange frisch
Superschnell und ebenso
Superschnell und ebenso lecker. Habe meine Weihnachtsbackvorräte damit beseitigt.
Er hat nur den Nachteil, dass er sich nicht lange hält...er ist so schnell weg!
Genial! So schnell gemacht
Genial!
So schnell gemacht ... und so schnell aufgegessen....
Einfach nur lecker saftig!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Hy, tolles 'Rezept. Easy -
Hy, tolles 'Rezept. Easy - brauche noch einen schnellen Kuchen........
sehr nussig, ein genuss für
sehr nussig, ein genuss für Nussfreunde!
Mehl braucht man definitiv nicht, aber das Backpulver würde ich nicht weg lassen. Habe eine mittlere Kastenform genommen und das klappte gut.
Große kastenform ?
Große kastenform ?
Wie im Rezept, nur 2 TL
Wie im Rezept, nur 2 TL Backpulver.
Einfach ausprobieren schmeckt lecker
Gruß Rudi
Tolles Rezept. Habe mich erst
Tolles Rezept. Habe mich erst erschrocken, weil der Teig sehr flüssig war, dank es Backtrennmittels habe ich kein Backpapier gebraucht. Der Kuchen löste sich nach der Backzeit problemlos aus der Form. Er schmeckt sehr sehr lecker. Habe ca. 40 g weniger Zucker genommen. Dafür werde ich mir noch einen Schokoguss gönnen
Danke für dieses Rezept.
lg Elke
Hallo jetzetle, braucht man
Hallo jetzetle,
braucht man für den Kuchen kein Mehl oder Backpulver?
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin