Zutaten
0 Person/en
- 2 Zwiebel geviertelt
- 80 g Schinckenstreifen gewürfelt
- 25 g Öl
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel, oder 2 TL elbstgemachte Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- 1 Dose Sauerkraut mild, abtropfgewicht ca.400g
- 150 g Bergkäse
- Lasagneblätter (ohne kochen)
- 1 EL Butter, zum einfetten
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Schinkenwürfel und Öl zugeben und 6 Min./"Linkslauf" 100° dünsten. Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, Lorbeerblatt, Wasser, Brühe und Sahne zugeben und 5 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 aufkochen und anschließend Abschmecken.
Eine Auflaufform (22 x 14 cm ) mit Butter fetten. Sauerkraut in einem Sieb gießen und ausdrücken. 1/3 des Sauerkrauts in die Auflaufform geben und mit Lasagneblätter bedecken.1/3 des Sauerkrauts darüber verteilen und mit 1/3 der Zwiebelsauce übergießen und mit 1/3 des Käses bestreuen. Restliche Lasagne-Platten, Sauerkraut und Käse ebenso übereinanderschichten.
Im auf 200° ( Umluft 180° ) vorgeheizten Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. überbacken. 10 Min. abkühlen lassen und dann sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt! Danke für's...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für's Einstellen!
Schmeckt total super! Ich hatte leider keine...
Schmeckt total super! Ich hatte leider keine Schinkenwürfel da und habe stattdessen 1 Wiener Würstchen genommen und kleingeschnitten - hat auch super geklappt. Vielen Dank für das Rezept!
mmmhhhh leeecker ...
"Mixtopf geschlossen" mmmhhhh leeecker
Rezept bereits gespeichert
Habe noch eine Dose Mais mit reingemacht
Vielen Dank dafür
LG
bei mir Grad im Ofen!!...
bei mir Grad im Ofen!!
sieht schon lecker aus
Melde mich nach dem Essen nochmal
LG
Superlecker!!! Ich würde das
Superlecker!!!
Ich würde das nächste Mal nur noch mehr Sauerkraut nehmen...
Sehr lecker und vorallem
Sehr lecker und vorallem schnell zubereitet!
Hat uns allen super
Hat uns allen super geschmeckt und es ist nichts übrig geblieben.