3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Bananen-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Rhabarber-Bananen-Konfitüre

  • 800 Gramm Rhabarber
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 200 Gramm Bananen, in Stücken
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 TL Vanillepaste, oder Mark einer 1 frischen Vanilleschote
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Rhabarber-Bananen-Konfitüre
  1. Rhabarber waschen, die Enden abschneiden. Den Rhabarber schäle ich nicht, da er so seine Farbe behält. Die Stangen in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Ich mache das meistens über Nacht.
  2. Nun die Rhabarber-Zucker-Mischung mit Bananen, Zitronensaft und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 12-14 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Darauf achten, dass die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht hat.
  3. Nach dem Kochen nochmal 45 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Dadurch wird die Konfitüre schön samtig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von"food with love" Manu und Joelle Herzfeld 😍


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare