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Zutaten
1 Stück
Weizen-Dinkel-Brot
- 520 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 400 g Weizenmehl 550
- 50 g Weizenmehl 1050
- 200 g Dinkelmehl 630
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 20 g Honig
- 3 TL Kräutersalz, selbstgemacht
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6
1h 7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 4 min./Teigknetstufe kneten. Den Teig in einer Schüssel mit Deckel 1 Std. gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig mind. 10x falten und einen Brotlaib formen. Den Brotlaib in den Zaubermeister/Ofenmeister geben, den Teig leicht einschneiden und bemehlen und 60 min. bei 240°C Ober-Unterhitze backen. Die letzten 10 min. ohne Deckel backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schüssel, welche ich zum Gehen des Teiges verwende, pinsele ich ganz minimal mit Öl aus. So kann ich nach der Gehzeit den Teig mühelos entnehmen und weiter verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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