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RuckZuck-Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Stück

  • 300 g Mehl 405
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 g Sahne
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Mandeln, gehackt
  • 800 g Rhabarber
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und 3 sek. / Stufe 4 miteinander vermischen.

    Dann Eier, Sahne und Öl dazu geben und 1:30 min. / Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (Ø 26cm) füllen und glatt streichen.

    Auf den Teig den braunen Zucker und die gehackten Mandeln verteilen.

    Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden (ca. 2cm breit). Anschliessend ebenfalls auf dem Teig verteilen.

    Bei 160° Umluft 60-65 min. backen (je nach Backofen)

    Kuchen erkalten lassen und geniessen.

     

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Rhabarber kann auch anderes Obst verwendet werden. Obst aus der Konserve oder Glas vorher gut abtropfen lassen, sonst weicht der Kuchen durch bzw. wird matschig.

Schmeckt je nach belieben mit Puderzucker bestreut, geschlagener Sahne oder ein wenig Vanillesoße.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wirklich ruckzuck gemacht....

    Verfasst von Jungfrau am 10. Mai 2018 - 16:16.

    Wirklich ruckzuck gemacht.
    Ich fand nur der Rhabarber ist etwas trocken geworden,lag es an der Heißluft??

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  • Ich hab den Zucker auf dem Teig weggelassen, weiß...

    Verfasst von Assi1966 am 23. April 2018 - 15:25.

    Ich hab den Zucker auf dem Teig weggelassen, weiß auch nicht waum da nochmal Zucker dazwischen sollte! Dafür habe ich Streusel die ich noch eingefroren hatte auf den Rhabarber gemacht! Sehr lecker, ist gespeichert!

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  • Leckerschmecker Danke fuumlr das schnelle leckere...

    Verfasst von mynewhome am 1. Mai 2017 - 17:18.

    Leckerschmecker tmrc_emoticons.) Danke für das schnelle leckere Rezept!

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  • Habe den Kuchen heute gebacken und die Hälfte...

    Verfasst von Beate2502 am 15. April 2017 - 19:59.

    Habe den Kuchen heute gebacken und die Hälfte ist schon weg, suuuuuperlecker. Vielen Dank für das tolle rezept👍👍👍

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  • Habe es heute gebacken aber

    Verfasst von A960004 am 10. Juli 2016 - 01:19.

    Habe es heute gebacken aber in Muffinförmchen, wurde sehr fein. Danke für das Rezept. Bin gespannt wie es morgen noch schmeckt und ob diese noch saftig sind wie heute. Big Smile

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