Zutaten
40 Stück
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale,ger.
- ca. 60 Backoblaten 5 cm
- 2 Packung dunkle Kuchenglasur
- handvoll gehackte Mandeln
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Eier, Zitronensaft und Puderzucker ca. 10 Min/ Stufe 4 dickcremig aufschlagen.
Lebkuchengewürz, Mandeln und Haselnüsse, Salz und Zitronenschale 45 Sek./ Stufe 3 untermischen.
Backoblaten auf Backblech (Backpapier nicht vergessen) und je 1 gehäuften TL Masse auf die Oblaten setzen.
Ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Glasur schmelzen, Lebkuchen damit bepinseln oder überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
4-6 Wochen haltbar (mit Apfelschnitz in gut verschließbarer Dose)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Lebkuchen sind total lecker!ich bin süchtig!...
Die Lebkuchen sind total lecker!ich bin süchtig!
Ich nehme größere Oblaten. Das geht schneller und ich finde persönlich das Verhältnis Teig/Schokolade besser.
danke fürs veröffentlichen
Super lecker! Die machen wir jetzt schon das...
Super lecker! Die machen wir jetzt schon das dritte Jahr
Sehr lecker! Die
Sehr lecker! Die Weihnachtszeit kann kommen!
Lecker!
Lecker!
Superlecker!! Tolles Rezept!
Superlecker!! Tolles Rezept! Dankeschön!
Ich habe ganze Haselnüsse genommen, in der Pfanne geröstet und dann gemahlen, das gibt nochmal eine besondere nussige Note.
Sehr lecker! Endlich ein
Sehr lecker! Endlich ein Rezept ohne Zitronat und Orangeat! Danke!
Sehr lecker! Habe sie noch
Sehr lecker! Habe sie noch verfeinert mit etwas klein geschnittenen Trockenfrüchten.
Nachdem ich diese köstlichen
Nachdem ich diese köstlichen Lebkuchen nun schon 2 Mal gebacken habe, möchte ich gerne 5 Sterne vergeben!
Auch ich mag kein Orangeat und Zitronat und bin über dieses Rezept gestolpert - es ist so einfach und schnell zubereitet und der Geschmack und die Konsistenz sind wirklich hervorragend - Danke für's Einstellen!
Allen eine schöne Adventszeit!
Claudi
freut mich, dass sie dir
freut mich, dass sie dir schmecken. hab auch schon überlegt, größere oblaten zu nehmen, aber ich find kleine plätzchen immer so schön mit einem haps weg
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Diese leckeren & super
Diese leckeren & super einfachen Lebkuchen hätten 1000 Sterne verdient. Man benötigt wenige Zutaten, ist ratzfatz mit dem Teig fertig und die Lebkuchen schmecken einfach gigantisch.
Ich habe größere Oblaten (7 cm) genommen und dafür nicht ganz soviele Lebkuchen raus bekommen, aber vor Weihnachten muss ich die sowieso ein zweites Mal machen, die Hälfte ist nämlich schon weggefuttert....
Mein Gott, was sind diese
Mein Gott, was sind diese Lebkuchen lecker!
Sind zwar eher Makronen draus geworden aber das macht absolut nichts. Ich habe übrigens auf den Schokoguss verzichtet, um den leckeren Geschmack nicht zu überdecken
Eigentlich sollten die Lebkuchen Geschenke für Weihnachten werden. Wie ich die allerdings so lange vor meinen Naschkatzen (mich eingeschlossen ) retten soll, ist mir ein Rätsel
LG
Saskia
sehr leckere lebkuchen und
sehr leckere lebkuchen und sowas von schnell gemacht -super
5 wohlverdiente punkte dafür
Die Lebkuchen haben uns sehr
Die Lebkuchen haben uns sehr gut geschmeckt und waren schnell gemacht. Danke
freut mich, dass sie euch
freut mich, dass sie euch schmecken ...
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Lecker. Meine Kinder und mein
Lecker. Meine Kinder und mein Mann haben sie nicht liegen lassen.
Habe irgendwo gelesen, dass man den Lebkuchenteig vor dem Backen mit einem nassen Messer glatt streichen sollte. Dann werden sie schön rundlich und lassen sich später besser mit der Glasur versehen.
LG,
Yushka.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
da ich orangat, zitronat usw.
da ich orangat, zitronat usw. gar nicht mag, hier mal eine ganz neutrale variante
viel spaß beim nachbacken
Du lächelst und die Welt verändert sich.