3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ricotta-Cheesecake mit Honig


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 90 g Honig flüssig
  • 70 g Butter flüssig

Ricotta-Masse

  • 500 g Ricotta
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • 4 Eier
  • 70 g Honig flüssig
  • 30 g Zucker braun
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln kurz Stufe 8 mahlen.

    Löffelbiskuits dazugeben, nochmal Stufe 8 mahlen.

    Butter und Honig dazugeben, alles gut bei Stufe 6 vermischen.

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26) füllen und mit Esslöffel zu einem glatten Boden drücken (ich geb es zu mit der Hand geht es schneller tmrc_emoticons.-) und kalt stellen

  2. Masse
  3. TM ausspülen und alle Zutaten für die Ricotta - Masse in den TM geben und 1 min / Stufe 5 gut verrühren.

    Masse auf den Biskuitkeksboden gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut gekühlt am nächsten Tag auch sehr gut.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare