3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce Hollandaise

  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 10 g Zitronensaft
  • 60 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 garen - fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich koche zuerst die Sauce Hollandaise und halte sie dann im Ofen bei ca. 80°C warm, während ich die Kartoffeln und den Spargel eine halbe Stunde im Thermomix gare.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Sauce war eine undefinierbare Suppe.

    Verfasst von HeikeGa am 20. März 2024 - 20:28.

    Die Sauce war eine undefinierbare Suppe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mein Empfinden war die Sauce leider viel zu...

    Verfasst von EllaBee am 4. Juni 2023 - 18:38.

    Für mein Empfinden war die Sauce leider viel zu dünn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte 5 Sterne gegeben. Wurden aber nur 2...

    Verfasst von Aoibhegreine am 13. Mai 2023 - 19:23.

    Hatte 5 Sterne gegeben. Wurden aber nur 2 akzeptiert. Das liegt nicht am schlechten Rezept sondern an der .... Programmierung. 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Fermentieren“" Superlecker! Hab die...

    Verfasst von Aoibhegreine am 13. Mai 2023 - 19:21.

    Modus „Fermentieren“Superlecker! Hab die Soße auch als erstes gemacht und dann beim Zubereiten des Spargels einfach in einer Mikrowellenschüssel auf den Varoma gestellt. Das hat wunderbar funktioniert. 👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen, Ich hab 2 ganze Eier genommen .

    Verfasst von -boehse- am 4. Mai 2023 - 08:55.

    Super gelungen, Ich hab 2 ganze Eier genommen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker🤩die ganze Family war begeistert....

    Verfasst von amja1606 am 30. April 2023 - 13:30.

    Megalecker🤩die ganze Family war begeistert.
    so schnell gemacht und eine prima leichte Variante.vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, genau die richtige Konsistenz, nicht...

    Verfasst von meggie_meg am 9. Juni 2022 - 08:13.

    Sehr lecker, genau die richtige Konsistenz, nicht zu flüssig und nicht zu fest. Die Menge reicht genau für zwei zum gedämpften Gemüse. Koche ich schon zum zweiten Mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe 2 ganze Eier genommen, nächtes...

    Verfasst von Tertia am 20. Mai 2022 - 14:40.

    Sehr lecker, habe 2 ganze Eier genommen, nächtes Mal verdopple ich die Menge, war bei 3en sehr knapp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, leichter als das Original. Bei uns...

    Verfasst von Ellinelli am 25. April 2022 - 16:11.

    Sehr lecker, leichter als das Original. Bei uns gab's Blumenkohl dazu. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Turteltaube am 22. März 2022 - 19:53.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!Vielen Dank. Werden wir jetzt2 mal...

    Verfasst von the-la-girl am 20. November 2021 - 21:09.

    Super Rezept!Vielen Dank. Werden wir jetzt2 mal die Woche Hollandaise machen und gleich 5 kg zunehmen? 😵😜 Gefahr besteht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mehrmals gemacht, schnell und...

    Verfasst von Claudia Kiefer am 27. Mai 2021 - 11:48.

    Sehr lecker, mehrmals gemacht, schnell und einfach. Suuuper Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute diese Hollandaise das erste Mal...

    Verfasst von Katercarlo am 1. Mai 2021 - 15:59.

    Ich habe heute diese Hollandaise das erste Mal gemacht, ich habe in der Spargelzeit schon verschiedene ausprobiert, aber diese ist die Beste. Ich habe noch etwas Frischkäse dazu. Die Hollandaise war sowas von cremig, aber nicht zu dick, eben genau richtig. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entweder hatte ich etwas übersehen, respektive...

    Verfasst von Fanie21 am 5. April 2021 - 22:40.

    Entweder hatte ich etwas übersehen, respektive nicht beachtet, oder die Geschmäcker gehen einmal mehr auseinander.

    Unser Ergebnis war:
    ebenfalls viel zu dünn und geschmacklich langweilig, aber vor allem untypisch hollandaise. Aus der Not heraus fand ich keine Lösung diese zu retten, weshalb ich sie leider entsorgt habe. Benötigt man bei den Saucen immer den Einsatz? Das konnte ich dem Rezept nicht entnehmen. Ich bin neu hier...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir war sie leider etwas zu dünn. Ich hab aus der...

    Verfasst von Tallula63 am 2. März 2021 - 12:11.

    Mir war sie leider etwas zu dünn. Ich hab aus der Not heraus einfach etwas Stärkemehl zugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht! Wird es jetzt...

    Verfasst von Karengel am 7. Juni 2020 - 20:28.

    Super lecker und schnell gemacht! Wird es jetzt immer zum Spargel geben....
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert. Die Sauce war schnell fertig...

    Verfasst von Marathon74 am 23. Mai 2020 - 13:57.

    Bin begeistert. Die Sauce war schnell fertig geworden soooo lecker. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋...

    Verfasst von Süssen am 22. Mai 2020 - 20:03.

    Sehr lecker 😋
    Eine ganz leichte Variante. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können