Zutaten
3 Glas/Gläser
Curd
- 300 g Rhabarber
- 5 Stück Erdbeeren
- 70 g Wasser
- 70 g Zucker
Weitere Zutaten
- 120 g Rhabarbersaft
- 70 g Rhabarbermus1
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 200 g Butter
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 3 Stück Eier
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rhabarber und Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben, Zucker und Wasser dazu und
10 Min/90 Grad/Stufe 1 kochen anschließend Rhabarbermasse passieren und Saft auffangen dann
Rhabarbersaft, Rhabarbermus, Zitronensaft, Butter, Speisestärke und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben alles dann
20 Min/90 Grad/ Stufe 2 köcheln ohne Mixdeckel, anschließend den Mixdeckel einsetzenund 30 Sek/ Stufe 3 mischen, anschließend in Gläser füllen.
Rhabarber-Erdbeer Curd
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Brotaufstrich oder für Pfannkuchen sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren