Zutaten
4 Portion/en
- 1 rote Paprika, geputzt, entkernt, in Stücke
- 1 gelbe Paprika, geputzt, entkernt, in Stücke
- 1 grüne Paprika, geputzt, entkernt, in Stücke
- 4 kl. Tomaten
- 1-3 Lauch Zwiebeln
- 1 Stange Sellerie
- 2 EL Basilikum, gehackt
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, oder TL Knoblauchpaste
- 200 g Milch
- 200 g Schmelzkäse natur
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6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Selleri putzen, grob in Stücke schneiden und in den MIxtopf , Lauchzwiebeln dazu geben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter dazu und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Paprika und Knoblauch dazu geben 5 Sek./Stufe 4 zerkleiner. Das ganze noch mal ca 3 MIn./100°C/Stufe 1 dünsten. Umfüllen.
Schmelzkäse und Milch 3 Min./70°C/Stufe2 schmelzen lassen.
Papka Gemüse, Basilikum, Tomatenmark und klein geschnittene Tomaten dazu 1Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Servieren mit Nudeln oder Reis.
Wer mag kann auch etwas Chili hinzugeben. Die Soße eignet sich herforragend um Überbackene Hackbällchen oder Schnitzel zumachen.
Auch Lachs schmeckt zu der Soße.
Wer mag kann auch Öliven anstatt des Öls dazugeben.
Diese Soße ist so meine Grundsoße und ich passe sie immer, je nach dem was ich dazu koche, an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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