Zutaten
2 Glas/Gläser
Pesto
- 120 g Löwenzahn
- 150 g Öl
- 1 EL Balsamicocreme
- 50 g Parmesan
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Löwenzahn waschen und gut trocken ( Salatschleuder). Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Außer Öl alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 5 mixen.
Öl durch die Öffnung in den Topf gießen und nochmals 1 min./ Stufe 6 mixen.
Jetzt kann nach Bedarf nachgewürzt werden mit Salz und Pfeffer "Linkslauf" .
Das Pesto hat eine ganz leichte Bitternot, schmeckt sehr lecker über Pasta.
Löwenzahnpesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Pfanne zum rösten der Pinienkerne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Rezept-teilen!!!
Danke fürs Rezept-teilen!!!
Tolle Frühlingsalternative zu
Tolle Frühlingsalternative zu normalem Pesto. Danke.
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
Beim Löwenzahn, bitte die
Beim Löwenzahn, bitte die jungen Blätter verwenden. Stängel entfernen. Ich habe ihn auch noch 10 min. gewässert damit die Bitterstoffe weniger werden.