Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Kirschen, entsteint
- 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
- 1 Zitrone, Saft von
- 20 g Marzipanrohmasse, in kleinen Stückchen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Kirschen sorgfältig waschen, entstielen und entkernen und am besten über Nacht mit dem Gelierzucker vermischt durchziehen lassen.
Kirschen, Gelierzucker und den Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 4 zerkleinern (ggf. kurz den Turbo einschalten).
Anschließend 14min/100°C/Stufe 3 kochen, eventuell den Schaum abschöpfen und dann die kleingeschnittene Marzipanrohmasse dazugeben. Weitere 2-3 Minuten/100°C/ Stufe 3 kochen und noch heiß in Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man in jedes Glas noch ein Blatt Minze legt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren