3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchsenf


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Bärlauchsenf

  • 100 Gramm Bärlauch, gewaschen und geschleudert bzw. auf einem sauberen Tuch etwas trocknen lassen
  • 2 Esslöffel Öl, Ich hatte Olivenöl, es geht auch neutrales
  • 40 Gramm flüssigen Honig, falls er zu fest ist evtl kurz in der Mikrowelle erwärmen
  • 200 Gramm Mittelscharfen Senf
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Bärlauchsenf
  1. Den Bärlauch mit dem Öl in den Mixtopf geben 25 Sek./ Stufe 10 zerkleinern, bis eine Paste entsteht.

    Der Bärlauch kann auch noch kleine Stückchen haben.
    Nun den Honig und den Senf dazu geben und alles 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Den Senf in heiß ausgespülte Gläschen geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der ist so lecker zu Käse, Wurst, Fleisch, gekochte Eier, als Brotaufstrich, im Salatdressing uvm. Ich habe mir auf Vorrat die Bärlauchpaste gemacht (100g Bärlauch, 1 TL Salz wegen der Haltbarkeit und Öl. Die Paste muss im Glas vollständig mit Öl bedeckt sein) So kann ich zu jeder Jahreszeit diesen leckeren Senf zubereiten. Bitte fragt mich nicht wie lange er haltbar ist, ich hatte die doppelte Menge auch etwas verschenkt, jetzt muss ich wieder neuen machen 😂


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare